nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Удивительные примеры поведения животных

Конкурс фотографий дикой природы (Wildlife Photographer of the Year) — это престижный конкурс, который проводит в Лондоне Музей естествознания. За последние 50 лет здесь были представлены сотни тысяч снимков дикой природы. Некоторые из них были специально отобраны для новой книги о поведении животных. Посмотрим кое-что.

Лангуры очень общительны, а молодежь постоянно играет и развивает свои физические навыки, как только может. Например, здесь подросток качается на хвостах двух других подростков, а мать за этим наблюдает. Это обычное дело и никого не раздражает. (Фото Thomas Vijayan | Unforgettable Behaviour):




Патагонские зайцы из отряда грызунов. В такой норе живет до 20 пар. Пока дети гуляют со взрослыми, почти как в детском саду, один из взрослых обязательно стоит на страже и наблюдает за приближением хищников. Это может быть лиса, или орел. Если опасность обнаружена, подается сигнал, и все немедленно спускаются под землю. Такое поведение и разделение обязанностей уникально среди млекопитающих и дает большие шансы на выживание. (Фото Darío Podestá | Unforgettable Behaviour):



Кроноцкий заповедник, Россия. Это кошка фотографа по имени Рыська. Она всегда агрессивно отгоняет лис от хижины хозяина, которая норовит туда залезть в поисках пищи. Более крупный зверь не связывается с небольшим, но опасным представителем семейства кошачьих. (Фото Igor Shpilenok | Unforgettable Behaviour):



Некоторые «меряются яйцами», а речные дельфины Амазонки орехами. Впрочем, не только орехами, подойдет любой тяжелый предмет. И даже не совсем предмет, например, черепаха, если подвернется. Самцы подбрасывают «предмет» вверх, а в это время остальные смотрят. Так выявляют лидера. (Фото Kevin Schafer | Unforgettable Behaviour):



Защитник пингвинов, Антарктида. Пингвин Адели пытается отогнать большого буревестника, в то время как птенцы сбились плотно в кучу. Буревестник – большая птица, хотя с такого ракурса это и не скажешь. Они могут нападать на пингвинов и отбирать птенцов у родителей. (Фото Linc Gasking | Unforgettable Behaviour):




Дружеские объятия в национальный парк Чобе, Боствана. Этого жеребенка зебры поймали львы. Может показаться, что они так вместе отдыхают, но это больше похоже на игру кошек и маленькой зебре осталось жить недолго. Правда, бывают редкие случаи, когда львицы, поймав добычу, вдруг передумывают и долго оберегают ей, сохраняя жизнь. (Фото Adrian Bailey | Unforgettable Behaviour):




Tags: животные, поведение, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако заходите...

    Мне бы очень не хотелось, однажды проснувшись и выйдя на улицу из своего дома, обнаружить себя в незнакомом городе, в чужой стране, населённой…

  • В США нашли 60 замёрзших мигрантов

    Это ж как надо хотеть добиться своей цели, чтобы пойти на такое! Сегодня на границе США остановили грузовик, в холодильной камере которого…

  • В США проверят психическое здоровье президента

    Трампу и его окружению предстоит пройти психологическую экспертизу. А ведь сначала разговоры об этой унизительной проверке были чем-то вроде…

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 23
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments