fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Сирия новости. На встрече с Лавровом Керри не подтвердил возможность поставок ПЗРК в Сирию



Двойная игра, которую ведут американские дипломаты и правительство вокруг Сирии, уже давно вызывает массу вопросов. Являясь, наряду с Россией одними из учредителей конференции «Женева-2» и на словах выступающие за скорейшее решение Сирийской проблемы, американцы периодически предпринимают действия по сути своей противоречащие данной цели. Чего стоят только угрозы исключения России из участия в процессе по химическому разоружению в ответ на ситуацию вокруг Крыма.

В минувшую пятницу, как гром среди ясного неба, в СМИ просочились сообщения , якобы из администрации президента США , о возможности снятия запрета на поставки оппозиции Сирии переносных зенитно-ракетных комплексов(ПЗРК). Помнится ещё в феврале, Белый дом высказывался за категорический запрет поставок таких комплексов в Сирию, ведь они с лёгкостью могут попасть в руки террористов и впоследствии использоваться против самих Соединённых Штатов.



Кстати между Россией и США существует договорённость о запрете на поставку подобного оружия в любую из горячих точек. И ведь, самим же американцам прекрасно известно, что власть в стане Сирийских мятежников всё больше переходит в руки «Аль-Каиды».
Последняя, насколько я понимаю, является главным кровным врагом США. Однако изменить этому решению американцев вполне могли вынудить последние успехи правительственной армии , ведь от своего изначального желания по смещению режима Асада США так и не отказались. Впрочем, в последнее время они довольствовались лишь гуманитарной помощью и поставкой стрелкового оружия отрядам Сирийской оппозиции. Однако поставки ракетно-зенитные комплексы возможны не напрямую, а через Саудовскую Аравию, шейхи которой давно намереваются осуществить такие закупки.



И именно в Саудовской Аравии и находился госсекретарь США Джон Керри в минувшую пятницу, когда в мировые СМИ просочилась сенсационная информация. Российские дипломаты естественно крайне обеспокоились ею и сразу же сделали соответствующие заявления. Именно это и заставило вероятнее всего сделать Керри, летящего из Саудовской Аравии домой в Вашингтон, свой исторический разворот в сторону Парижа . Там его ожидала внеочередная встреча с Сергеем Лавровым. Видимо такова сейчас сила Российской дипломатии, что даже госсекретарь США готов развернуться пролетая на полпути над Атлантикой. Раньше подобные фокусы проделывал разве что Примаков, но там была совершенно другая причина-протест против бомбёжки Югославии.

Так вот, прилетев на встречу с коллегой в Париж Джон Керри поспешил успокоить Лаврова , что США как выступали, так и выступают против поставок ракетных комплексов в Сирию, а подобная информация есть лишь выдумки СМИ.

Хочется верить, что так оно и есть. Ведь кому, как не американцам, знать чем опасен терроризм.




Tags: Башар Асад, Сирия США, Химоружие
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments