nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Знакомьтесь: каменные идолы из Колумбии во внутреннем дворике Кунсткамеры


Оказывается, у нас в Питере, есть одно место, где стоят настоящие идолы, привезённые прямиком из Южной Америки. Про него почему- то мало кто знает, хотя находиться он в самом людном и известном месте Васильевского острова прямо за Кунскамерой.


Место откуда они к нам прибыли этот Южная Колумбия, страна ныне известная нам разве что своей наркомафией. По легенде эти каменные идолы прибыли к нам благодаря одной из экспедиций этнографического музея. Разместить их хотели внутри кунскамеры , но тогдашняя администрация музея очень испугалась их грозного вида и приняла решение поставить во внутреннем дворике. Так они и простояли все грозные события Петербурга-Петрограда-Ленинграда.


Странно только то, что образуют они практически круг и расположены явно не хаотичным образом. Рядом с ними расположены скамейки, но на них крайне редко кого можно встретить.


По субъективным ощущениям, если сидеть на них некоторое время пространство начинает несколько меняться, ты как бы начинаешь находиться вне Питера , в каком –то другом времени, да и свойства земли под ногами становятся другими. Сказать, что от них идёт какая-то агрессия и недоброжелательность не могу, ну уж явно они не рады каждому попавшемуся гостю. И уж тем более они не обрадуются если Вы там будете распивать спиртное.



Кстати, сотрудники музея Этнографии опровергают утверждения, что это реальные скульптуры. По их версии гипсовые слепки с древних изваяний снял знаменитый путешественник Степпель.



А находились они в долине Сан-Августин. Там, по всей ее территории разбросано несколько сотен каменных изваяний и некоторые имеют высоту до пяти метров. Эти индейские боги охраняли гробницы вождей, находящиеся под землей. По снятым в долине слепкам в 1913 году в Германии, якобы были изготовлены скульптуры богов и затем их привезли в Петербург. А оригиналы до сих пор стоят в Южной Америке. Но в любом случае, если это точные копиии, то они вполне могут сохранять свойства оригинала и иметь с ним дистанционную связь.



Какая из версий является правдой судить не берусь, однако, то, что касаемо идолов, по их поводу существует ряд легенд.




Считается, что во дворе Кунскамеры нельзя говорить неправду иначе древние боги тебя за это покарают. Поэтому влюблённые пары приходят сюда выпытывать друг у друга правду.



Существует также легенда, что когда у одного из служащих музея сын заболел раком, он в отчаянии пришёл в этот дворик и совершил обряд жертвоприношения, окропив своей кровью статую. Через несколько дней его сын стал выздоравливать.



Кстати  Петербуржцы дали статуям своим имена. Идол с двумя веретенами в руках – соляная женщина Уиштосиуатль, жена бога смерти Миктлантекутли и старшая сестра бога дождя Тлалоки. Недалеко от нее находится бог созидания по имени Тлоке-Науаке, а рядом - бог сева и весеннего цветения Шипе-Тотек, в жертву которому ацтеки приносили ободранную человеческую кожу.



Если вы интересуетесь неформальными и мистическими местами Питера обязательно приходите в этот дворик, может быть в вашей жизни после этого , что-то реально изменится.



Tags: дворик кунскамеры, идолы кунскамеры, каменные идолы, мистический петербург, неформальный петербург, петербург
Subscribe

Posts from This Journal “петербург” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →