nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Черноморский флот пополнится новыми субмаринами серии 636


Петербург–город с огромными  морскими традициями, и каждый спуск на воду  очередного корабля или атомной подводной лодки для нашего города всегда праздник.


В последнее время Минобороны и правительство РФ уделяет особое внимание строительству новых кораблей. Ближайшее такое событие должно состояться 22 августа 2014 года на ОАО «Адмиралтейские ветви».Это старейшее предприятие нашего города, на котором закладывается львиная доля ракетных катеров и подводных лодок.



22 августа здесь   состоится торжественный подъём Андреевского флага на дизель-электрической подводной лодке «Новороссийск». Эта подлодка была заложена на  адмиралтейских верфях в августе 2010 года.



Интересно и то, что все лодки данной серии будут иметь названия городов воинской славы. Помимо «Новоросийска» этот славный перечень продолжит «Ростов на дону» и «Старый оскол». Лодка с последним названием будет спущена на воду уже 28 августа этого года.


Если говорить о параметрах , то подводные лодки этой серии по праву считаются самыми малошумными в мире. Скорость их надводного хода - 20 узлов, предельная глубина погружения - около 300 метров, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека. Подводное водоизмещение лодки около 4000 тонн.

В октябре будут заложены ещё две подлодки этой серии «Колпино» и «Великий Новгород».


Ещё одним очень приятным моментом является то, что все эти подлодки будут переданы Черноморскому Флоту, а значит, послужат дополнительным  фактором для укрепления мощи нашей страны в этом регионе.


Tags: адмиралтейские ветви, минобороны, подводные лодки, черноморский флот, шойгу
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments