nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Ты так любишь эти фильмы.

Оригинал взят у alexander7171 в Ты так любишь эти фильмы.
Оригинал взят у v_derevne_com в Ты так любишь эти фильмы.
На сей раз восполнила пробел в творчестве Мерил Стрип, посмотрела две картины с ее участием: "Выбор Софи" и "Крамер против Крамера". Оба фильма тяжелые и скорее всего второй раз смотреть не буду. Но всячески рекомендую, ибо увиденное не оставляет равнодушным и заставляет задумываться о немаловажных моментах в жизни.


1. "Выбор Софи" - читая рецензии перед просмотром, думала - ну что же такого можно снять, чтобы доходило аж до истерики? Первые два часа - раскачка, хорошая, с великолепной Мерил, с удивлением, как человек, после войны и концлагеря находит в себе силы жить. Ведь действительно очень страшно - пережить всех любимых людей. Я то думала, что выбор именно в этом - жить дальше не опуская рук. Ан нет, выбор состоял в другой ситуации от которой у меня и случилась истерика навзрыд. Это последние 10 минут фильма. Это будет понятно в полной мере и ощутимо всем у кого есть дети, жутко и непостижимо, и еще раз подтверждается истина, что самый страшный зверь - человек.
Итог - к просмотру, 5 из 5.

2. "Крамер против Крамера" - жизнь и разлад семьи с ребенком. Изумительные Дастин Хофман и Мерил. Понравилось, что не смотря на сложную ситуацию и разрыв с последующим уходом мамы из семьи бывшие супруги с большим уважением относятся друг к другу,  не позволяя ребенку усомниться в простых истинах, что и папа и мама очень его любят, просто ситуации бывают разные. Очень понравилось как по нарастающей развиваются и налаживаются отношения папа - сын. Как расставляются главные приоритеты.
Итог - к просмотру, 5 из 5.


f782d9ce41b889eb77ba54884f762176
Tags: кинематограф, фильмы
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments