fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Выборг : субботние впечатления с дня города (1 часть)


Вчера, в кое- то веки удалось вырваться в Выборг. Путешествие оказалось совсем неплохим, хотя я не могу сказать, что эта поездка, как-то  сильно превзошла мои ожидания, но в целом все было очень познавательно  и весело. И надо же так повезти, что  именно вчера  Выборг праздновал День города. Последнее моё посещение город , стыдно признаться, было ещё в подростковом возрасте и многое попросту позабылось. Теперь по порядку



.Теперь до этого  славного города  ходит скоростная  и в целом довольно комфортная электричка . Обще время в пути занимает чуть более часа. Раньше на "собаках" это занимало не менее двух часов, плюс навязчивые остановки. Здесь же их было всего две : в Удельной и в Зеленогорске.



Но вернёмся к самому городу. В отличие от дождливого Питера город встретил меня прекрасной летней погодой.На главной  городской площади проходило некое праздничное шоу..Впрочем, народу было совсем немного, а вот милиции более чем предостаточно.
В основной своей массе приехавшие  разгуливали по набережной , плавно двигаясь в сторону главных сокровищниц города- Замка и парка Монрепо. До замка вполне можно было добраться минут за 15, пройдя при этом по каменным средневековым улочкам.


Да простят меня жители города, после Таллина и Стокгольма они не сильно меня впечатлили, хотя  именно в Выборге есть что-то такое особенное и родное.








Вот этот разрушенный дом, с большим удовольствием и воодушевлением  фотографировали иностранцы.


Вход на территорию Замка  происходит за весьма символичную плату в 10 рублей, за что ,конечно, больше спасибо, смущает, что это всё-таки способствует появлению небольшой очереди.



Основная достопримечательность замка –это ,конечно, Башня Олофа со своей знаменитой смотровой площадкой, куда все и стремятся пропасть. Из тех кто не боится высоты. И вот здесь со времён моего последнего посещения действительно мало что изменилось.
DSCF0843

Внутри как  были строительные леса, всем своим видом подчёркивая хлипкость конструкции так и остались. Сама  лесенка довольно  узкая, подниматься по ней несколько напряжно из-за того , что сверху всё время кто-то спускается.
DSCF0844

Наверху  она превращается в   винтовую и приходится подыматься очень осторожно, чтобы не стукнуться головой. Но в принципе оно того стоило. Открывающийся вид  был просто шикарен.  Вот только .из последних высотных сооружений и смотровых площадок ,посещённых, мною  эта была самая небезопасная.
DSCF0890

Зато полное ощущение просторов и перспектив.
DSCF0868

.Предлагаю полюбоваться.
DSCF0847

DSCF0851

DSCF0865

DSCF0877

(продолжение следует)

Tags: выборг, день города, путешествия
Subscribe

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments