nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Впечатление от посещения Таллинской телевышки


Раз пошла тема про телебашни, придётся вспомнить и Таллинскую. Она значительно моложе останкинская и строилась специально к московским Олимпийским играм 1980 года.




Её строительство заняло пять лет и в отличие от Московской она находится за чертой города из–за чего  с неё открывается прекрасный вид на Таллинский залив,окружающие леса и маленькие пригородные домики. Она,конечно же, не такая высокая, как московская, но в то же время всё равно считается самым высоким сооружением Эстонии.



Нижние два этажа пристройки более чем интересные , в них даже есть свой кинозал, где по традиции показывают первый эстонский 3D фильм. К слову, он не особо меня впечатлил. Юмор довольно специфический, хотя какие-то моменты вполне интересны. Мама просит своего непутёвого сыночка поправить антенну, по тому что в доме плохо показывает телевизор, а он вместо того, чтобы сделать это на крыше своего дома, надевает специальный костюм и лезет,на эту самую, телебашню. Ошибку свою он понимает слишком поздно, когда  к телебашни подгоняют спецназ...Впрочем, все заканчивается хэппи-эндом. Для детей  и подростков вполне даже смотрибельно.


. А вот различного интерактива и музейных экспонатов  на первых двух этажей выше крыши, не понимаю, почему нечто подобного не могли сделать и у нас.


Лифт кардинально другой , но на нём тоже можно отслеживать высоту. Поднимается он до смотровой площадки, где-то минуту ,как и московский , хотя площадка находится она на высоте 170 метров(московская на 360). Подъём не так ощущается и башня в отличие от Московской не шатается от ветра.


А вот смотровые люки кардинально другие.  Во- первых, они значительно меньше, имеют округлую форму и стекло на них значительно тоньше.


Зато ели страшно сразу вставать есть возможность включить затемнение. Сама закрытая площадка значительно шире, там есть уютное кафе..


.Вполне себе можно неплохо  посидеть,  отдохнуть и полюбоваться шикарными видами,


Будете в Таллине обязательно посетите.

Ещё одной особенностью является возможность совершенно спокойно совершить прогулку снаружи смотровой площадки. Стоит это удовольствие , что-то вроде 15 евро . вам делают пятнадцатиминутный инструктаж , надевают специальный пояс и вперёд. При мне впрочем таких желающих не наблюдалось. В принципе на этом краю вообще довольно трудно устоять, а тем более при сильных порывах ветра и даже не представляю, кто кроме отъявленных экстремалов может решиться на подобные действия.


А так посидеть  отдохнуть и полюбоваться шикарными видами  вполне себе приятное удовольствие.

Обзор Останскинской телебашни


Tags: таллин, таллинская телебашня, телебашни, эстония
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments