fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Торжество демократии по -американски


Я уже писал про убийство темнокожего подростка в США. Как и ожидалось, в ответ на это событие в его родном городе вспыхнули нешуточные беспорядки. В них приняли участие несколько сот человек.

И вообщем –то на законные требования о проведения тщательного расследования полиция США применило против демонстрантов слезоточивый газ. И это притом, что на акцию приходили вполне мирные люди, со своими детьми. Вероятно, это и называется торжеством демократии по американски.

Кстати, по некоторым сообщениям стражи правопорядка применили против протестующих и другие спецсредства.

Вообще, создаётся впечатления, что любые массовые акции протеста в США используются для экспериментами над демонстрантами. В частности, сообщается о неком акустическом оружии. Она создаёт очень болезненные ощущения и ,возможно, может иметь дальнейшие серьёзные последствия для здоровья.

Разумеется, такие вещи, могут породить только ответную волну насилия. Есть информация , что в городе слышны выстрелы и применяются коктейли Молотова.

Чем всё это закончиться прогнозировать не берусь, но совершенно очевидно, что это никак не приведёт к урегулированию ситуации.А уж про демократию в этом ключе говорить совсем смешно.


Tags: 18 августа, новости сша, сша
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments