nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Экзоскелет-реальная помощь людям с ограниченными возможностями


Прошлый год, среди многих весьма неоднозначных событий в сфере общественно-политической жизни, ознаменовался большой шумихой поднятой вокруг целесообразности и нужности реформы РАН. Дело дошло до массовых акций протеста.

Учёный корпус, возраст которого значительно превышал все мыслимые для нормального функционирования системы. был категорически против любых изменений.Однако их всё-таки удалось осуществить.

Так вот, результаты всех этих преобразований видны невооружённым глазом.

На базе реформированного НИИ МГУ создан первый в России Экоскелет. Что же это такое? Это новинка в первую очередь предназначена для людей с ограниченными возможностями. Данная конструкция, специальным образом крепится на тело человека, дублируя его биомеханику и  позволяет совершать действия ,которые, ранее этим людям были недоступны. Многие люди с ограниченными возможностями теперь могут самостоятельно передвигаться.

И несмотря на то, что проект пока находиться на стадии разработки и говорить о серийном выпуске ещё рановато, в адрес разработчиков уже последовали сотни заявок на его приобретение. Для этих людей создание такого механизма подобно чуду именно он сможет вернуть им утраченные возможности.


А ведь со времён СССР именно научная мафия плотно держащаяся за свои тёплые места не давала ход очень перспективным разработкам. Сейчас эта порочная система начала,видимо, как-то меняться.


Tags: Ран, Ран 2014, экзоскелет
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments