fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Category:

Тенсёгрити-магические пассы шаманов Мексики переданные группой Карлоса Кастанеды. Бум 90- х


В 91 году первая книга Кастанеды "учение Дона Хуана" была впервые легально выпущена в России. До этого,конечно, был самиздат, но это было скорее для посвящённых. А вот с 91 года всё пошло- поехало.



Потом были  Софийские издания в переводе Сидерского и к середине 90 х в России уже был бум. Как и ,кстати, на всё эзотерическое.



Правда, понимали наши сограждане описанные там вещи весьма специфическим образом, многие лишь под призмой психоделических веществ.
Утрировано это хорошо описано у Пелевина в «поколении П», хотя на самом деле эти вещи были практически не связаны.




Вопрос в другом , года до 96 о Кастанеде было мало что известно, он нигде не светился и не выступал,интервью не давал, лишь изредка у него появлялись книги. Многие даже считали его персонажем вымышленным , или давно умершем, «сгоревшим изнутри « и.д. Насколько у кого хватало фантазии

.Но вот в 96 году произошёл реальный прорыв. На поверхность всплыли магические пассы, о которых в написанных до этого книгах не упоминалось вовсе. Ещё в 1995 году он основал компанию Cleargreen Incorporated, которая и начала продвигать эти вещи. Как грибы после дождя стали плодиться эти филиалы в Америке, Европе и на очень благодатной почве России.



Мало того,  появились первые интервью с Кастанедой, где он в очередной раз перевернул всю свою систему с ног на голову, а также появились чакмулы. Это женские отряды-воинов стражей выполняющие функции энергетической защиты нагваля. Именно они демонстрировали магические движения на появившихся в скором времени видео.

Чакмулы  у мексиканских пирамид


.По заявлению Кастанеды, решение обнародовать тенсёгрити появилось после возвращения Кэрол Тигс из второго внимания, где она находилась с 1973-82 года телесно(кто читал книги поймёт о чём идёт речь.) Кэрол стала и главным инструктором тенсёгрити. Главная цель занятия тенсёгрити-это битва магов за собственное осознание.


То, что они даёт реальный эффект, замечали многие, кто пробовал их. О себе могу сказать то же самое.




Третья часть упражнений ,вообще, должна выводить занимающих за человеческую полосу восприятия.





Впрочем,Сидерский впоследствии упоминал, что вся эта идея с тенсёгрити была задумана для создания и экспансии эгрегора, через который чакмулы целенаправленно вытягивали энергию из людей им занимающихся, а особенно тех кто обладает собственной силой. После загадочной смерти Кастанеды в 98 году смысла заниматься им,вообще, нет.



Правда или нет разбирайтесь сами. Популярность Тенсёгрити в последнее время действительно несколько уменьшилась, при этом оставив довольно приличное наследие в виде книг и видеоуроков. Которыми занимаются многие люди  как по всему миру, так и в нашей стране.И Слава Богу, что это не стало очередным фитнесом. Хотя, где как...



Tags: кастанеда. щаманы, мексика, тенсегрити, чакмулы, шаманизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments