fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Российские бойцы по Тхеквондо среди военнослужащих празднуют очередные победы

Вот интересная новость-наши военнослужащие завоевали ряд наград на чемпионате мира среди военнослужащих по Тхеквондо проходившем, ни где-нибудь, а в Иране. На этот раз наше минобороны действительно не подкачало, поставив на соревнования достойных бойцов.

Тхеквондо пришло к нам из Корее, где оно стало воистину национальным видом спорта. Можно сказать, что это её национальное достояние , ведь обучение эту виду спорта проходят там с младенчества. Оно даже  входит в обязательную систему школьной физподготовки. Притом занимаются тхеквондо как мальчики, так и девочки.просто первые в большей степени. В конце концов, им в любом случае предстоит посещать регулярные тренировки по тхеквондо во время службы в армии. Поэтому они стремятся подготовиться заранее. Неплохо бы сделать нечто подобное и у нас.





А вот в Северной Корее Тхеквондо официально запрещено, его преподают только в спецвойсках, в десантуре. Всё это я к тому, чтобы обозначить уровень наших главных соперников. Кстати, спецназ, как Северной, так и Южной Кореи считается самыми сильным и опасным.



Так вот именно Россия в последнее время показывает очень хорошие результаты по этому виду спорта. Находясь, на границе Востока и Запада мы очень органично впитываем в себя культуры обеих цивилизаций.При этом в нашей стране всегда очень большое внимание уделялось духовной составляющей восточных единоборств, во  многом утерянной даже в самих странах родоначальницах. Поэтому хорошие места и победы наших спортсменов, в том числе и служащих в армии меня ничуть не удивляют.  Возрождаясь, наша армия воспитывает по сути эталонных бойцов, тех кто составляет гордость нашей страны.


Tags: Корея, восточные единоборства, минобороны, тхеквондо, шойгу
Subscribe

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments