fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Факты о животных , которые не все знают...

Известно, что температура тела здорового человека равняется 36,60 С, при этом температура крови выше на несколько градусов. Антарктические рыбы прекрасно себя чувствуют при температуре крови -1,70 С.
Голубые киты – настоящие рекордсмены животного мира. При рождении детеныш кита весит около 3т, через год его вес достигает 26т. Рекордного кита поймали в 1947 году, его масса достигала 190 т. Сердце кита совершает 9 сокращений в минуту, за 2 секунды он может вдохнуть до 2,5 тыс. л воздуха. При этом у китов самый громкий голос – 188 децибел. У большинства китов отсутствуют зубы и вкусовые рецепторы.




Одним из самых распространенных домашних любимцев сегодня является кошка, несмотря на то, что она единственная не упоминается в библейском перечне домашних животных. Возможно, вы знали, что нормальная температура тела кошки 38 С, но тот факт о кошках, что челюсти у них не могут двигаться в стороны, вам наверняка неизвестен. Акробатические способности кошек не вызывают сомнения ни у кого, во многом это достигается феноменальной подвижностью суставов передних лап.



При падении с большой высоты, скорее всего, выживет кошка, упавшая с высоты 12 этажа, а не животное, упавшее с высоты 7 этажа. Кошачий слух не только превосходит человеческий, но и собачий. Человек способен воспринимать звук частотой до 20 кГц, при этом чувствительность кошачьих ушей позволяет им различать звуки на частоте до 65 кГц. Усы играют огромную роль в жизни кошек, с их помощью они могут ориентироваться в полной темноте, определять габариты предметов и отверстий. По заявлениям ветеринаров, кошки, полностью потерявшие усы, переживают серьезное

Коровы уделяют непосредственному поеданию травы не более 8 часов в день. Все остальное время на лугу они пережевывают жвачку, дышат свежим воздухом и отдыхают. Челюсти коровы совершают от 30 до 90 жевательных движений в минуту. Понятно, что при таких темпах животным необходимы перерывы и отдых. Со стороны, кажется, что корова бездельничает, но на самом деле она занята нелегкой работой по пережевыванию твердых растительных волокон.


Жираф, которой удивителен сам по себе, является рекордсменом животного мира не только по росту, но и по размеру сердца, и уровню кровяного давления. Примечательно, что длинная шея жирафа состоит всего из семи позвонков, как и у человека. Длина языка жирафа достигает 45 см. Новорожденный жираф, независимо от пола обладает рогами, что является исключением в животном мире. Рост «малыша» составляет около 1,8 м, при этом в момент родов он падает на землю с высоты до 2 метров, что немало при весе в 100 кг. Оказывается, жирафы способны прожить без воды значительно дольше, чем верблюды.
Летучие мыши – это единственные млекопитающие способные летать. Каждое четвертое млекопитающее на планете – летучая мышь. Одна особь летучей мыши в среднем ловит и съедает 1,2 тыс. насекомых. Метаболизм организмов летучих мышей настолько быстр, что они способны переваривать такую трудноусваиваемую пищу как банан всего за 20 минут. Несмотря на это, продолжительность отдельных особей коричневой летучей мыши превышает 30 лет.



Tags: животные, коты, кошки
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments