fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Апрельский марш - Сержант Бертран. (песня посвящённая реальному историческому лицу))


французский солдат, сержант, военный инженер 74-го полка французской армии, некрофил и осуждённый преступник, живший в XIX веке и прославившийся благодаря своей склонности к некрофилии и некросадизму. Случай сержанта Бертрана подробно описан, в частности, Рихардом Крафтом-Эбингом в книге «Половая психопатия». От имени сержанта Бертрана образован термин бертранизм, синоним термина «некросадизм».
Современники также подозревали Бертрана в «модных» в середине XIX века, но абсолютно фантастических заболеваниях — вампиризме и териантропии.
Был арестован в июле 1849 года по обвинению в осквернении могил и надругательстве над трупами. Бертран бесчинствовал на парижских кладбищах, недалеко от гарнизона, в котором служил. Его также обвиняли в вампиризме и ликантропии. Обвинения вызвали изумление у сослуживцев Бертрана, которые о его наклонностях не подозревали. На следствии он заявил, что не может объяснить, почему совершил все эти преступления. Через месяц после поимки Бертрана его дело было на первых полосах всех парижских газет. Было доказано более двенадцати эпизодов надругательства над могилами. Военная медицинская комиссия признала случай Бертрана «мономанией». Военный суд приговорил его к 1 году тюрьмы. Остаток своих дней
он провёл в лечебнице.

Tags: апрельский марш, канибализм, некрофилия, сержант бертран
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments