fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

ЕС. Российские санкции дали дополнительный повод для радости еврохалявщикам

                     
ЕС.Бесплатная раздача фермерской продукциивыявило новую европейскую ценость-чревоугодие нахаляву


Считается, что именно россияне наиболее падки до всякого рода халявы, а европейцы, дескать, по- другому воспитаны и ценят только то, за что готовы заплатить.


Могу искренне заверить вас, что ничего подобного. Люди везде одинаковы. Раз раздают бесплатно, то почему бы не взять больше и про запас. Тем паче, что общество потребления уже настолько сильно внедрило свои щупальцы в нутро среднестатистического европейца, что его уже пожалуй не искоренить.


И именно потреблядство является для него  главным смыслом и целью жизнью. Все эти массовые забеги в магазинах во время распродаж говорят, воочию показывают всю запущенность ситуации. Вот, кстати, и ответные санкции России подарили им несколько дополнительных развлечений подобного рода.


Например, в Испании сельскохозяйственную продукцию, изначально предназначавшуюся для российских магазинов бесплатно раздавали всем желающим.



И что вы думаете? Люди съезжались со всей страны. Наверное, и в поездах были давки и в метро, и на шоссе не разъехаться. Насчёт жертв не знаю, но  вполне допускаю. И всё ради трёх пакетов сельскохозяйственной халявы.


Думаете у них там голод? Я как-то особо не замечал… А, ещё в довесок один испанский мэр, заявил, что единственный выход в сложившейся экономической ситуации больше потреблять.Таким образом, дескать, можно помочь местному производителю. Эх, а про чревоугодие, как один из смертных грехов, он ,видимо, запамятовал . Своё не отдам ником  - лучше подавлюсь.


Что ж давитесь, а могли бы помочь реально бедствующим людям, например, в Новороссии, Сирии или в Африке. Или в последней уже не голодают??


Tags: еврохалява, еврохалявщики, ес, ес новости, политика ес, санкции ес
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments