nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Дом построенный над пропастью

Проект под названием «Дом на утёсе» отвечает растущему спросу клиентов, желающих пристроить свое жилище на самых живописных участках австралийского побережья. Идея этого сборного дома была навеяна видом морских раковин, облепивших борт корабля. Он и на самом деле не столько опирается на скалу, сколько висит, «вцепившись» в её вертикальный склон.


Блочные модули составляют вертикальный архитектурный план, помещения располагаются одно над другим и надежно укреплены с помощью стальных стержней в склоне скалы. Войти в дом можно через маленькое патио на вершине утеса, рядом с которым находится стоянка для автомобилей.
Этажи связаны между собой как лифтовой шахтой, так и лестничными пролетами, при этом спальня, гостиная, и кухня расположены на разных этажах.
Особенность всех интерьеров здания – минимальное количество мебели, что подчеркивает его открытость и гармонию с океаном и линией горизонта.

На самом нижнем этаже имеется еще одно открытое патио, которое, кажется, плывет над водой. Размещенная там мебель, кухня на открытом воздухе и джакузи усиливают неповторимое ощущение «подвешенности» над океанскими волнами.
Несмотря на то, что это пока еще только проект, «Дом на утесе» имеет хорошие перспективы реализации на обширных скалистых участках побережья, до сих пор остающихся незаселенными.


ВСё это напоминает известный фильм С Луи де Фюнесом "на древо взгромоздясь"



только тьам герои филдьма свалились с горы на автомобили на росшее под скалой дерево.После этого все их мечты были направлены только на то, чтобы с него выбраться..Здесь же как видно всё весьма добровольно.. Для любителей экстрима..


Tags: интересные фотографии, креатив
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments