fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Ловля рыбы дрифтерными сетями вскоре попадёт под запрет

      Россия сегодня пытается восстановить разрушенный ранее экологический баланс.

С детства мне очень не нравились браконьеры. Наверное, тут отложили свое влияние советские фильмы, широко освещавшие эту проблему.Многие из них были откровенно комедийного плана, но это не означало, что к данной проблеме можно относится легкомысленно. Эти господа навлевав на всё , глушили рыбу динамитом и ставили запрещённые сети. То, что при этом гибли и другие представители фауны их мало волновало.



Кстати, кроме шуток, помню свою детскую поездку в Волгоград. Одно из самых сильных и неприятных впечатлений оставила картина того, как по Волге плыли тонны осетров со вспоротым брюхом. Буквально вся река на протяжении нескольких километров была усеяна этой несчастной рыбой.


А ведь её загубили только ради нескольких граммов чёрной икры. И как я потом узнал, такие вещи происходили в те времена регулярно. Немудренно, что к нулевым наша экология представляла из себя жуткое зрелище.

А ведь по рассказам, ещё в 50-60 годах тех же осетров было видимо-невидимо. А чёрная икра стоила буквально копейки. Даже представить такую картину себе сложно.

Виноваты в этом, к слову, были,конечно не только браконьеры, но и само государство. Все эти проекты с изменением русла рек ,путем взрывов не привели ситуацию с экологией ни к чему хорошему. Да они её пропросту и загубили. Хорошо, хоть не дошло до использования ядерных зарядов, хотя такие идеи выдвигались.



Сейчас другие времена и экологов пруд - пруди, многие и корочки об образовании имеют. Теперь и правительство, начало проявлять некоторую заботу об экологическом балансе нашей страны.





Вот недавно Совфед попытался пропихнуть новый закон об запрете использовании дрифтерных сетей.





Последние очень опасная и мерзкая вещь - она способна нанести огромный вред не только тем подвидам рыб для которых предназначена, но и всей флоре и фауне в округе.



А ведь кроме того, что мы сами пользуемся ими до сих пор, так ещё и разрешаем другим странам ловить ими рыбу на наших же территориях. Просто в голове не укладывается весь этот бред.



Не понимаю, почему её не запретили раньше, понимаю выгода и всё такое прочее, но не за счёт же нашей природы и будущего наших детей.





Но уж лучше сейчас. Иначе вскоре некоторые виды млекопитающих и птиц мы сможем увидеть только в зоологическом музее, да и то по выходным.





Tags: внешняя политика россии, законопроект россии, ловля рыбы, новости россии, новости россии сегодня, россия сегодня
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments