nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Редкие и очень красивые птицы, о существовании которых вы скорее всего не знали

Длиннохвостый бархатный ткач

Эти южноафриканские птицы получили свое название за черный окрас и очень длинный хвост, который развивается в полете, как лента. Хвост самцов может достигать 16 см, а это в два раза больше длины их тела. В отличие от самцов, самки имеют довольно неприметный песочно-черный окрас. Самцы, особенно в период размножения, привлекают внимание своим красивым оперением.
Блестящий расписной малюр

В сезон размножения самцы имеют синий окрас. В другое время года своим оперением они практически не отличаются от самок. Верхняя часть тела приобретает бледно-коричневый окрас, а нижняя — белый, но хвост и крылья остаются голубыми. Что касается отношений между особями разных полов, то они весьма своеобразны. Несмотря на то, что эти птицы по сути моногамные и даже образуют пары, они все равно ведут беспорядочную половую жизнь, спариваясь с другими особями. При этом они оказывают помощь в воспитании птенцов, которые появляются в результате таких встреч. Чтобы привлечь внимание самки, самцы рвут яркие лепестки цветов и показывают их самкам.
Королевский мухоед

Кетсаль

Крачка-инка

Эти потрясающие морские птицы с усами вьют гнезда на скалистых побережьях Чили и Перу. Интересно, что крачка-инка, имея довольно выразительный внешний вид, также отличается своим пением. Птицы издают звуки, которые напоминают кошачье мяуканье. Питаются эти представители семейства крачковых рыбой. Находятся под угрозой исчезновения.
Курчавый арасари

Эта птица относится к семейству тукановых и получила свое название благодаря перьям на голове. Они закручены как ленточки на упакованном подарке.

Синешапочная танагра

Существует три подвида этих птиц, которые отличаются, прежде всего, оперением в области шеи и головы. Они обитают в низменных областях тропических лесов в восточной части Южной Америки. Держатся, как правило, парами или группами. В рацион их питания входят фрукты, однако, когда фруктов не хватает, они не упустят возможность полакомиться насекомыми.

Гвианский скальный петушок

Tags: интересные факты, птицы
Subscribe
promo nastya_maks Липень 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments