fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Восточный военный округ стал центром командных штабных учений

Министр обороны Шойгу работает практически без выходных


Как я уже не раз писал, различного рода проверки боеготовности армии следуют в этом году одна за другой.

Такое впечатления, что у Шойгу нет перерыва даже на выходные, я уже не говорю про отпуск. Впрочем, ему не привыкать. В бытность министром по чрезвычайным ситуациям график у него был я думаю ещё понасыщеннее. Тем более что в его привычке было самолично выезжать на места различных происшествий, случись они хоть на Камчатке.

Правда, тогда он был помоложе, но государева должность такого уровня требует отречения от себя в пользу дел державных. Иногда приходится жертвовать жизнью личной. Вот представьте - собираетесь вы с женой в ресторан, отметить годовщину свадьбу допустим. Сидите уже, выпиваете  и тут звонок.Через час быть  в части. Началась  внезапная проверка боеготовности. Ну а потом Вас вместе со своими подчиненными отправляют куда-нибудь на Дальний Восток. А что поделаешь - служба.
Последняя такая внезапная проверка плавно перешла в командное учение «Восток 2014» интересно, что в них будут задействованы практически все части и подразделения Восточного военного округа.

Масштаб участвующих в нём военнослужащих тоже впечатляет - их будет порядка 100 тысяч. Подобного рода учений у нас не было уже  со времён Советского Союза.  И если и дальше всё будет идти такими темпами, то лет через пять наша армия будет сильнейшей в мире.


Tags: военные учения, восток 2014, восточный военный округ, министр обороны, минобороны шойгу
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments