fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

ИГИЛ стал главной мишенью американских бомбардировок

Сирия и Ирак становятся новой мишенью американской борьбы с исламскими радикалами

Американцы опять бомбят Сирию и Ирак. Дежа-вю...

2003 год. Взгляд миллиардов телезрителей со всей Земли прикован к экранам телевизоров. Ранняя весна, местами ещё лежал снег, а в воздухе уже висело ощущение чего-то необратимого и зловещего. Тогдашний президент США Джордж Буш ,к тому времени прославившийся на весь мир своими перлами, произносимыми с неизменным идиотским выражением лица, решился на военную операцию против режима Саддама Хусейна.
Происходило всё это под шумок развёрнутой борьбы с терроризмом. Режим Хусейна в речах Буша выставлялся олицетворением зла и представлял собой огромную опасность для всего населения Земли. В этой стране ,якобы, полным ходом шла разработка ядерного оружия, которое должно было появиться в самое ближайшее время. Перед этим различные официальные лица Пентагона неоднократно заявляли о стопроцентных данных разведки судя по которым дело обстояло совсем плохо.
Забегая, вперёд скажу, что уже менее чем через год, те же люди без зазрения совести говорили, что всё это было ложью и всенародно каялись. Мол, что поделать - нас заставили. Возвращаясь назад, хочу отметить, что цели своей американцы добились: Багдад был взят буквально за несколько дней, а весь мир увидел всю мощь американской армии. Очень скоро состоялся суд над Хусейном и тот был повешен.

Однако уже тогда видя кадры пленённого Хусейна, меня не оставляло крайне неприятное ощущение, того, что все пошло по какой-то совершенно неправильной колее. Веками складывающийся миропорядок был разрушен и это не могло не остаться без последствий. По крайней мере, во всём регионе был мир и порядок. А вот после вторжения американцев начался полный хаос. Марионеточные режимы были не в состоянии управлять народом и все вылилось в разгул экстремизма и терроризма. США показали всему миру, что воочию значит их демократия.

И что же - спустя десятилетие история повторяется. Американцы снова бомбят эту страну. На этот раз их мишенью стали боевики ИГИЛ, не так давно объявившие о создании Халифата. И опять, на поверхность вылезло такое зловещее слово как Аль-Каида, ведь именно её возрождённое крыло и стало основой Исламского государства.

Вся загвоздка этой истории заключается в том, что пресловутый ИГИЛ был фактически взращен и прикормлен самими американцами. На днях они начали наносить по местам дислокации этой организации точечные удары. Колесо времени снова вернулось на круги своя. Впрочем на этот раз, я даже готов подержать происходящее. Иного выхода на данный момент уже действительно нет. Теоретически ИГИЛ представляет опасность даже для нашей страны и вся эта ситуация является прямым результатом идиотской политики американцев во всём регионе. Стоило ли до этого доводить?
Tags: Саддам Хусейн, боевики сирия, война сирия, демократия, джордж Буш, игил, ирак, сирия, сша сирия
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment