nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Кризис в США сделал эту страну опасной для проживания

Политика США, связанная с бесконтрольной продажей оружия, поставила страну на порог национальной катастрофы

Не далее, чем в эти выходные встречался с другом. Ну это когда-то он был мне друг, сейчас я бы не стал его так называть. Так, старинный приятель - некая часть личной истории. В 90- х перебрался в Америку, живёт, вы не поверите, на том самом пресловутом Брайтоне, на тему которого кто только не изгалялся, хотя сам он и не еврей. Самое удивительное, что со времени своего отъезда он ни разу не посещал Россию. Собственно, он ничего тут и не забыл. В середине 90 –х его дважды чуть не убили, притом один раз, по ошибке. После это он решил, что с этим надо кончать, продал квартиру и уж не знаю каким образом, но перебрался в Штаты. В те времена там было гораздо спокойнее, чем у нас.




В общем, встречаю его в Пулково и наблюдаю такую картину: приятель явно напряжён, всё время озирается по сторонам. Я говорю:"успокойся ,друг, 90- е давно канули в Лету". И только к концу дня он постепенно начал вести себя раскованно и не поглядывать с опаской на каждого встречного.


Вечером сидя в «саквояже беременной шпионки» он объяснил, что дело далеко не в воспоминаниях, оставшихся с суровых девяностых. Он давно в курсе, что здесь всё поменялось, проблема как раз у них. "В чём дело?"-опешил я. «Знаешь, ваши девяностые по сравнению с тем, что сейчас творится у нас - просто детские шуточки. Тогда у вас  оружие было в основном только у бандитов, а они находились в другой реальности и с ними не так то просто было пересечься. Всё что теперь снимают в ваших сериалах, в большинстве своём - миф. У нас же оружия столько, что тебя может подстрелить любой девятилетний школьник. У нас постоянно происходят такие случаи.

Знаешь, за последние десять лет перестрелок стало у нас больше в несколько раз. Не поверишь, но двоим моим приятелям уже кое-что подстрелили. Одному руку, а второму, не при дамах будет сказано что... Теперь он ничего не может, хотя и очень хочет».- рассказывал приятель.




Позже я стал интересоваться этой темой и оказалось, что приятель более чем прав. Приведу данные ФБР, которые я нарыл.Только за последние 13 лет в США в перестрелках было убито более тысячи человек и ещё полтысячи получили очень серьёзные ранения. Наверное, в этот список попали и знакомые моего приятеля, один из которых теперь навсегда забудет, что значит быть с женщиной. А что особенно пугает, четверть перестрелок случается в учебных учреждениях. Представьте себе, каково родителям отпускать своих отпрысков на занятия.


Короче теперь он думает о том , чтобы перебраться обратно к нам . И я вот подумал: видать, не всё так уж так сейчас хорошо, если у него такие мысли. Видать Америке  наступает полный каюк. Первая поправка делает своё дело. Эх всё-таки хорошо, что тогда я не уехал с ним. Ходил бы сейчас такой же или ещё чего хуже, что-нибудь отстрелили.


Tags: кризис в сша, массовые растрелы, новости сша, огнестрельное оружие, оружие сша, политика сша, стрельба, сша
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments