nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

США готовятся начать новую сухопутную операцию на Ближнем Востоке


Как и ожидалось, обстрелами позиций боевиков Пентагон вряд ли ограничится, не прошло и недели со времени их начала, как пошли разговоры о проведении полномасштабной военной операции на территории Сирии и Ирака. Политика США и в этот раз начинает развиваться по давно раскрученной спирали.
Для этого, как я понимаю, Пентагон собирается добиваться принятия такого решения от нынешнего президента США. И судя по всему, тот не сможет им в этом отказать. Повод для этого более чем удачный.
А какие последствия ждёт для региона подобное вторжение тоже совершенно очевидно. Рано или поздно американские власти, используя метод провокаций или подлогов, попытаются выставить ситуацию так, чтобы убедить мировое сообщество  о необходимости свержения режима Башара Асада.
На сегодняшний день -это пожалуй единственный из не подконтрольных американцам правителей на Ближнем Востоке. Ну а дальше всё произойдёт, так же как это было с Хусейном.
Естественно, этого бы очень не хотелось. Потому что не пройдёт и пол года, как на территории Сирии начнётся ещё больший хаос, чем во время последней трёхлетней войны. Опереточный правитель, не обладающий авторитетом и способностями, будет просто не в состоянии управлять народными массами. И тогда мир получит такой очаг напряжённости, который не сможет рассосаться и спустя десятилетие.
Tags: Багдад, США, Сухопутная операция новости сша, Хусейн, армия сша, игил, напряжённость в мире, очередный виток, пентагон, политика сша, сша сирия
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments