fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Category:

Грандиозные ограбления, которые до сих пор не раскрыты

Далее вы узнаете о самых дерзких и масштабных ограблениях всех времен и народов, которые до сих пор так и не были раскрыты

Вынос мозга. Самые грандиозные ограбления в мире (7 фото)

Украденный крест Такера

Этот крест, сделанный из золота весом в 22 карата и украшенный изумрудами, был найден на затонувшем в 1594 году судне «Сан-Педро». Корабль направлялся из Кубы в Испанию и попал в сильный шторм недалеко от архипелага Флорида-Кис. Крест обнаружил исследователь морских глубин Тедди Такер в 1950-х годах; он назвал его своей «самой ценной находкой». Такер продал украшение (вместе с остальными вещами, найденными на корабле «Сан-Педро») в музей на Бермудских островах. Здесь крест хранился в течение двух с лишним десятилетий.

В 1975 году крест Такера украли, заменив его дешевой подделкой. Никто и понятия не имел, кто это сделал, и что с украшением сталось впоследствии. Следователи выдвинули предположение о том, что грабители могли переплавить крест и продать золото и изумруды по отдельности на черном рынке.

Вынос мозга. Самые грандиозные ограбления в мире (7 фото)

Ограбление Музея Изабеллы Стюарт Гарднер

В Музее Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне хранятся самые ценные картины в мире. В 1990 году он лишился нескольких из них в результате идеально спланированного ограбления. В ночь на 18 марта двое мужчин, переодетых в полицейских, обманным путем проникли в музей, сказав дежурным охранникам, что приехали по вызову.

Как только грабители оказались внутри помещения, они ловко скрутили и сковали охранников наручниками, после чего заперли их в подвале, а сами отправились «на экскурсию» в музей, во время которой прихватили такие известные картины, как «Христос во время шторма на море Галилейском» (Рембрандт, 1633 год), «Леди и джентльмен в черном» (Рембрандт, 1633 год), «Автопортрет» (Рембрандт, 1634 год); «Концерт» (Ян Вермеер, 1658-1660 года); «Пейзаж с обелиском» (Говерт Флинк, 1638 год); а также пять работ художника-импрессиониста Эдгара Деги и «Чез Тортони» Эдуарда Мане (1878-1880 года). Кроме того, они взяли китайскую вазу и флерон с верхушки шпиля. Кем были грабители, как им удалось незаметно вынести ценные экспонаты из музея и куда они их дели впоследствии, никто не знает. Руководство Музея Изабеллы Стюарт Гарднер по сей день продолжает искать преступников и похищенные произведения искусства.

Вынос мозга. Самые грандиозные ограбления в мире (7 фото)

Похищение драгоценных камней из Антверпенского всемирного алмазного центра

Бельгийский город Антверпен называют алмазной столицей мира. Это идеальное место для совершения безупречных преступлений. В феврале 2003 года неизвестные проникли в хранилище Антверпенского всемирного алмазного центра, несмотря на то, что защищено оно было современными, надежными технологиями: тепловые детекторами, сейсмическими датчиками и замком со 100 миллионами возможных комбинаций.

Преступникам удалось скрыться с алмазами на сумму 100 миллионов долларов, из которых ни один не был найден. В 2003 году полиция арестовала организатора ограбления, Леонардо Нотарбартоло, однако он не выдал ни подельников, ни местонахождение похищенных драгоценных камней. Нотарбартоло получил условно-досрочное освобождение. «Алмазное ограбление века» принесло ему славу и деньги, полученные за интервью различным изданиям и авторские права.

Вынос мозга. Самые грандиозные ограбления в мире (7 фото)

Музей антропологии в Мехико

В 1985 году из Национального музея антропологии в Мехико были похищены 140 ценных статуэток. Ограбление произошло в канун Рождества, когда охранники из-за праздника отвлеклись от выполнения своих обязанностей. Система безопасности музея не работала довольно много лет, поэтому преступникам не составило никакого труда пробраться в помещение и украсть дорогие экспонаты. Статуэтки стоили целое состояние, поскольку сделаны были из таких драгоценных материалов, как золото и нефрит. Они ввиду своего маленького размера легко бы уместились в двух небольших коробках или сумках.

Преступники попали на территорию музея через двухметровый забор. Проникнуть внутрь здания им помог воздуховод. Таким же образом они и вынесли награбленное. Похищенные предметы имели историческую ценность. Некогда они принадлежали племенам Ацтеки и Майя. Стоимость одной из украденных статуэток, обезьянки, сделанной из обсидиана, эксперты оценили в 20 миллионов долларов. Воров, как и ценные экспонаты, к сожалению, найти не удалось.

Вынос мозга. Самые грандиозные ограбления в мире (7 фото)

Ограбление почтового автомобиля в Плимуте

В августе 1962 года двое вооруженных мужчин напали на почтовый фургон, который направлялся из Кейп-Кода в Федеральный резервный банк в Бостоне и по пути остановился в городе Плимут (штат Массачусетс, США). Они угнали автомобиль, внутри которого находилось 1,5 миллиона долларов наличными.

Грабители были переодеты в форму полицейских и имели при себе пистолеты-пулеметы. Они под угрозой применения оружия заставили водителя и охранника выйти из машины, после чего связали их и закрыли в задней части фургона. По словам жертв, преступники выгрузили деньги в нескольких различных местах, а затем бросили автомобиль на обочине дороги, ведущей в Рандольф (Массачусетс, США). Ни денег, ни грабителей найти не удалось.

Вынос мозга. Самые грандиозные ограбления в мире (7 фото)

Ограбление японского банка на 300 миллионов иен

В 1968 году в один небольшой японский банк стал периодически позванивать неизвестный и сообщать о том, что в здании заложена бомба. Руководство уведомило об этом полицию и приняло все необходимые меры по усилению безопасности. Тем не менее, по прошествии некоторого времени ничего из ряда вон выходящего не произошло. Спустя несколько дней после прекращения странных звонков с угрозами инкассаторская машина, принадлежащая банку, перевозила крупную сумму денег – 300 миллионов иен (около 800 тысяч долларов).

Автомобиль остановили офицеры полиции и сообщили водителю и охранникам о том, что в доме управляющего банка заложена бомба, а следующей целью может оказаться эта инкассаторская машина. Мужчины вышли из авто, и, увидев, как из-под него идет дым и пламя, быстро разбежались по разным сторонам. «Полицейские» сели в машину, внутри которой находилось 300 миллионов иен, и уехали, оставив после себя на дороге дымовую шашку. На самом деле, в доме управляющего банка никакой бомбы не было. Это оказалось сказкой, придуманной грабителями для того, чтобы заполучить желанные деньги. Ни 300 миллионов иен, ни преступников так и не нашли.
Tags: интересные факты, криминал, ограбления
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments