fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Россия сегодня стоит на пороге принятия поправок в антинаркотическом законадательстве

Новости России. За употребление наркоты теперь будут сажать


В ближайшее время в нашем законодательстве ,скорее всего, появятся изменения и коснуться они такой группы населения, которую в простонародье именуют нарики. Если раньше за употребление не сажали, то теперь пойманные в состоянии наркотического опьянения могут на некоторое время оказаться в местах не столь не отдалённых Существовавшее  правило, что посадить можно только за хранение можно будет забыть. Насколько такой подход обоснован говорить сложно, но ,наверное, другого выхода уже нет. Впрочем такое уже было во времена СССР и особо это не помогло.

Теперь употребление любых наркотических средств будет караться лишением свободы на срок до шести месяцев. Данная поправка была подготовлена заместителем председателя фракции «Справедливая Россия» в нижней палате парламента Олегом Ниловым. А вот для тех кто добровольно обратится за помощью будут предоставляться возможность реабилитации в специальных клиниках. Сегодня пойманные на употребления вполне могут отделаться административным штрафом в размере 4-5 тысяч рублей.

Кстати ужесточится закон и по борьбе с курением. Делать это на открытых верандах кафе, теперь тоже будет весьма проблематично.
Таким образом, правительство России продолжает нелёгкую борьбу за оздоровление нации. Принесёт ли это свои плоды, мы я думаю скору увидим. А как считаете Вы, насколько такие поправки в законодательстве реально могут исправить ситуацию?



Tags: антитабачный закон, внешняя политика россии, законопроекты рф, здоровье нации, наркомания, наркомания в молодёжной среде, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments