fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Россия сегодня практически восстановила свой ядерный паритет

Внешняя политика России основывается на факторе ядерного сдерживания


Мне всегда,казалось, что гонка ядерных вооружений между Россией и США закончилась где-то во времена  правления Горбачёва. Все девяностые только и слышалось про договоры и про сокращения и всё такое прочее.


Мне лично было непонятно, что там сокращать, ведь десяток ракет хватило бы, чтобы разнести Соединённые Штаты в клочья и наоборот, а ,значит, всё варьирование остального количества не боле чем игра и блеф.

Впрочем, уже в девяностые достаточно много моих знакомых в основном бывшие военные или около того, говорили, что подобные сокращения нам более чем аукнуться и называли всё это не иначе чем предательством. В пользу этой версии говорят те факты, что сокращали и уничтожали мы почему-то большее количество своего оружия чем это делали американцы, всё это вскорости вылилось в явное отставание.


Однако каким бы ты не был пацифистом с реалиями геополитики приходится считаться. За  возможность избежать  реальной войны между сверхдержавами мы платим гонкой вооружений с использованием гигантского объёма бюджетных средств. На сегодняшний день у нас имеется 528, у США-794 носителя, а вот по ядерным зарядам на этих носителях мы находимся почти наравне. У России 1643, у США-1652


Есть у нас ещё и некий секретный комплекс"Ярс" аналогов которого нет нигде в мире. Поэтому отставание на сегодняшний день похоже, полностью преодолено. Можно спать спокойно.

Tags: Ядерное оружие, атомная война, внешняя политика россии, горбачёв вооружение рф ярс, новости россии, россия сегодня, ядерная война
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments