nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Ведомство минобороны отмечает сегодня день космических войск

Шойгу сделал из военно-космических войск настоящую элиту нашей армии


Сегодня отмечается день космических войск. Оказывается, есть у нас и такие.



Появились они в 2001 году и просуществовали целое десятилетие, после чего были успешно переименованы в войска воздушно-космической обороны. Первое название, лично мне нравилось значительно больше, поскольку  вызывает стойкие ассоциации с фантастическими фильмами. Лет 20 назад будущее, казалось, мне именно таким.


На самом деле все довольно прозаичнее. Бойцы этого подразделения всего-лишь охраняют космические обьекты на космодромах для обеспечении работы пусковых установок и у них нет бластеров и летающих тарелок, что не делают их работу менее значимой.



На сегодняшний день - это элита из элит. Сегодня во всех частях этих войск должны пройти торжества связанные с запуском первого спутника. И, хотя дата пока ещё не круглая, она очень знаменательная и важная - ведь именно она стала началом всей космической эры. Это уже потом были Белка и Стрелка и знаменитый полёт Гагарина, а начиналось всё именно с этого.


Сейчас главным центром дислокациии является космодром Плесецк, а обучение проходит в знаменитой Можайке. В последнее время их переоснащению уделяется особое внимание, ведь именно за ними будущее.


Tags: Звёздные войны, армия россии, война в космосе, космические войска, космодром ПлесецК, министр обороны, минобороны, первый спутник министерство обороны, шойгу
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments