nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Греко-российская торговая палата против санкций ЕС в отношении России

Голоса несогласных звучат всё громче и строже, превращаясь в невыносимый гул... Такую незамысловатую реакцию санкционная политика ЕС вызывает теперь у европейских бизнесменов и политиков.
Недавно к этому нарастающему рыку добавилась и Греция. Страна у которой дела в сфере экономики идут прямо скажем - не очень. Я всегда привожу её в качестве примера пагубного влияния Евросоюза на слаборазвитые страны. Непрекращающиеся в течение шести лет забастовки и демонстрации сделали эту страну одной из самых горячих точек на карте Евросоюза. В последнее время их правда попытались заткнуть некоторыми подачками, но в целом, ситуация мало изменилась. Естественно, что и российские санкции ударили по ним очень больно. В очередной раз, стране с величайшей культурой приходится отдуваться за свое членство в ЕС.
В связи с этим, президент греко-российской торговой палаты Христос Димас, уже сделал соответствующее заявление. В принципе, он повторяет то, что до него не раз уже говорили другие: санкции Евросоюза против России, а также наша ответка, очень больно бьёт по экономике обеих стран. Думаю, что под этим заявлением с радостью поставили бы свои подписи и другие европейские бизнесмены.
Христос предлагает всем сторонам наконец-таки сесть за стол переговоров и найти необходимое решение.
Греческие товары на нашем рынке представлены не так сильно, но есть некоторые приятны исключения.

Например, есть отличная греческая фирма "creative", специализирующаяся на аудиотехнике. Сейчас её товары начали стремительно исчезать из наших магазинов, а зря. Например, бывшие у меня когда-то наушники от этой фирмы, я считаю лучшими из всех. Они на порядок круче лучше любых сонек и сенхайзеров. Держались года три, на них можно было вешать гири и свешиваться с балкона. Звук объёмнейший, басы отличные, прекрасная детализация - такие разве только у десятитысячников, в то время как стоили они  рублей пятьсот... Тоже касается и мп3 плееров и колонок для компов.

Это я к тому, что с Грецией имеет смысл иметь дело...Например, членами упомянутой выше палаты являются более 300 российских и греческих компаний. Цифра не маленькая.И очень не хотелось бы, чтобы она стала спускаться к нулевой отметке.



Tags: евросоюз, ес, ес новости, импортозамещение, политика ес, санкции против рф
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments