fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Сила Сибири-ещё одна тропа в Поднебесную...



Россия и Китай находят всё больше точек для своего сближения, особенно актуально это стало после развёрнутой против нас санкционной войны
И это более чем правильно, ведь экономика этой страны занимает почётное второе место в мире. А если сложить ВВП наших стран вместе, то мы вполне можем противостоять Соединённым Штатам Америки. Да и отношения между нашими странами складываются как нельзя лучше. Китайцы, например, первыми признали присоединения Крыма и высказались против санкций,впрочем, учитывая своё положение они могут себе это позволить. Большинство ведущих мировых брендов выпускают свою продукцию ни где-нибудь, а на китайских предприятиях и находятся от него в прямой зависимости.
И вот ещё одна интересная новость. Завтра между нашими странами будет подписано, по всем параметрам, историческое соглашение. Это будет договор о поставке газа по новому российскому трубопроводу, носящим гордое название «Сила Сибири». Собственно такие переговоры ведутся уже очень давно и Китай более чем заинтересован в нашем природном газе. Нас это  тоже более чем устраивает подобный вариант, ведь с Европой наши газовые отношения складываются не очень радужно.

И виной тому не только то, что транзит проходит через территорию Украины. С этим-то понятно. Хуже, что США оказывают серьёзное давление на наших европейских партнёров, с целью того, чтобы они постепенно отходили от российской зависимости. Однако предложить им что-то замен они всё равно не могут.

С Китаем же заработала ещё одна фишка. Оплата за транзит теперь идёт в рублях. Тем самым мы постепенно снижаем долларовую зависимость, при этом поднимая статус национальной валюты. С таким партнёром нам уже не страшны никакие санкции.

Tags: Великая Китайская стена внешняя политика, Дмитрий Ревякин.новости россии, Поднебесная, россия и китай, россия сегодня, сила сибири, тропы в китай
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments