fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Category:

Мегалиты Экстернштайне (Externsteine), Германия



Каменные массивы Тевтобургского леса представляет собой пять огромных скал-колон, возвышающихся над землей на 30 и более метров. Природу происхождения необычного пейзажа и истинное назначение святилища Экстернштайне ученые так и не смогли объяснить. А легенды, передаваемые уже сотни лет, рассказывают, что таинственно место – дело рук самого дьявола, которые воздвиг массивные скалы всего за одну ночь.


С обратной стороны


Для сторонников версии о добыче редкоземельных металлов в древности могущественными (или просто технологичными) Богами здесь имеется весь набор: водоем, холм и мегалиты (останцы). Но это выглядит настолько фантастичным, что нам, людишкам-муравьям не верится в возможность такого в прошлом Земли.

ЭГ
Как утверждает Сергей Изофатов - мегалиты в таких местах всегда располагаются на южных берегах водоемах. Здесь ориентация немного нарушена - юго-восток.

Координаты: 51° 52' 8.82" N 8° 55' 1.37" E





Существует предположение, что эти скалы образовались 120 миллионов лет назад, во времена мелового периода, на краю древнего моря, занимавшего большую часть нынешней северо-западной Европы. Другая гипотеза состоит в том, что Экстернштайне находятся почти на самом рубеже древнего ледника, около того места, где проходила граница гигантской ледяной стены, которая начиналась на юго-западе Англии и уходила в бескрайние евразийские степи.





Конечно, можно утверждать, что это образование природного происхождения. Но почему в округе нет подобных скал? Экстернштайне стоит один во всей округе.

Экстернштайне называют святилищем, храмом Солнца из-за вырубленного в породе алтаря на вершине:





На скале вырублено вот такой барельеф:



Нынешнее название Экстернштайне (Externsteine) возникло не раньше позапрошлого столетия. Встречались разные формы написания: Eggstersteine, Eggerstersteine, Egistersteine. Есть две этимологические версии происхождения: от немецкого слова Egge (мель, мелководное место в реке), или Elster (сорока). Во всяком случае ее название никогда не производили от латинского externus (внешний, наружный). Известно, что приблизительно около 1564 года два местных теолога Герман Хамельманн (Hermann Hamelmann) и Маврикий Пидерит (Mauritius Piderit) использовали название Rupes Picarum - "сорочья скала". Хотя точно неизвестно, селились ли когда-либо сороки в окрестностях Экстернштайне.



Оригинальную мысль высказал создатель организации "Наследие предков" — Ahnenerbe Герман Вирт (Herman Wirth). По его мнению название Экстернштайне появилось в Саксонии в 3-м веке и первоначально произносилось как eccestan - "материнский камень". Короче говоря, специалисты пока затрудняются дать удовлетворительный ответ на вопрос о происхождении этого названия и его последующей эволюции.





Источник и много других фотографий




Популярное у туристов место. Лазерное шоу придает больше мистичности этому месту.


Кто-то камня, расположенному рядом придал образ дракона, наполняя место той же мистикой...








Порода скал в увеличении










Старинная фотография Экстернштайне


Рисунок 1823г.




Оригинал взят у drumsmen в Мегалиты Экстернштайне (Externsteine), Германия
Оригинал взят у sibved в Мегалиты Экстернштайне (Externsteine), Германия


Tags: интересные места, путешествия
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment