fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Category:

Министерство обороны очищает острова Арктики от старого хлама.

Минобороны  теперь ведает и вопросами экологической безопасности


Арктика - это уже давно не безбрежные просторы населённые белыми медведями и скучающими пингвинами, поскольку те предпочитают обходить некоторые её территории стороною.


А всё дело в том, что за последние тридцать лет эти территории были превращены в огромную помойку. Не знаю какими мотивами руководствовались те ,кто этим занимался, скорее им было просто пофиг . Ведь материк то необитаем, а в далёком будущем обязательно появятся способы, как всё это очистить.



Вот,видимо, и настало- то долгожданное время. Впрочем, ничего сверх фантастического для утилизации так и не было придумано. Сейчас этим начали заниматься военнослужащие Северного флота. Напомню, что после того, как Россия решила вернуться на арктический континент, вплотную встал вопрос об экологии.


Ну в самом деле, не развертываться же нам на помойке. Начали , разумеется, с береговой линии. Первым попал под очистку остров Котельный архипелага Новосибирских островов в Арктике. Начали с различных бочек, некоторым из которых возрасту более века.впрочем, вряд ли они несут какую-либо археологическую ценность.


В скором времени на острове начнётся разбор ветхих строений и завалов, а уже после окончания этих работ начнётся развёртывание новой инфраструктуры с учётом современных экологических требований. Надеюсь, что соответствующим оборудованием наши военные в полной мере располагают.


Tags: министерство обороны, министр обороны, минобороны шойгу, освоение арктики, экологические работы
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments