nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Санкции РФ против свинного мяса являются отличной профилактикой каннибализма

Запрет импорта суббпродуктов рогатого скота и свиней из стран ЕС вступает в силу с сегодняшнего дня

Что не день - новый триллер.


Санкционный запал людей из нашего правительства не утихает. С сегодняшнего дня в Россию ограничен ввоз продуктов крупного рогатого скота и свиней, а также муки из мяса и жира.Разумеется, всё это относится к странам Евросоюза. Как сообщают в ведомстве Господина Онищенко: обнаружены вредные для здоровья россиян вещества

В связи с этим меня очень заинтересовало тема о вреде свинины. Ведь неспроста в том же Исламе есть свинину считается недопустимым. Какая–то подоплёка под этим есть.

Итак,что пишет об этом интернет : свинина содержит в больших количествах гормон роста, являющийся причинным фактором развития процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастаниям включая злокачественные).

С употреблением свинины не только идет избыточное поступление в организм холестерина, являющегося строительным материалом опухолевых клеток, но и гормона роста, стимулирующего развитие злокачественных опухолей.

Во как.
А вот известное зудогенное действие свинины обусловлено повышенным содержанием в ней гистамина, способствующего возникновению воспалительных процессов, тем самым развитию фурункулеза, карбункула, аппендицита, заболеваний желчного пузыря, тромбофлебита, белей, абсцессов и флегмон, а также кожных болезней (крапивницы, дерматитов, экземы, нейродермита, дерматозов).

Еще очень важный токсический фактор свинины - вирус гриппа, который, по данным некоторых вирусологов, пребывает летом в легких свиньи и практически всегда встречается в колбасе. Также известно и токсическое влияние мяса свиней на организм, именно оно поражает зависимость подобной, той ,которая наблюдается при злоупотреблении алкоголем и табаком.


Но главная теория, которая вполне может оказаться мифом, говорит о том, что геномы человека и свиньи очень близки. И поедание свиньи в этой связи может приравниваться к каннибализму или оно в перспективе может способствовать его возникновению.

Вот вам и санкции. Выходит, нас исподволь спасают от таких вещей, которые даже страшно произносить вслух.


Tags: внешняя политика россии, вред свинины, запрет импорта, кулингария, медицина санкции рф, мясо свиней, новости россии, россия сегодня, свиньи
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments