fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Categories:

Самые необычные места на Земле. Необычные места Подмосковья. Необычные места мира

Ни психологи, ни ученые - никто не может объяснить, почему человеку всегда скучно среди привычных ему вещей и он тянется к чему-то новому, непознанному. Различные тайны, мистические явления вызывают у нас жгучий интерес. Этим фактом давно воспользовались авторы приключенческих и фантастических романов, а также киноиндустрия.
Нам всегда чего-то не хватает…
Сегодня на человека вываливается огромный информационный поток – это различные шоу экстрасенсов, истории о Бермудском треугольнике и Саргассовом море, геопатогенных зонах и прочее, прочее, прочее. Однако все это не может удовлетворить человеческую натуру, ей хочется все испытать на собственном опыте, увидеть своими глазами. В этой статье мы рассмотрим самые необычные места на Земле, затронем и территорию России. И может быть, какой-нибудь ищущий новых впечатлений, тайн и мистики человек все же решится на главное приключение своей жизни и наконец-то отправится в долгожданное путешествие. Итак...
самые необычные места на земле
Самые загадочные места планеты: Памуккале (Турция)
Грозные водопады, причудливые величественные горы, захватывающие дух ущелья, реликтовые леса – каких только красот нет в арсенале Земли! Однако некоторые из них являются настолько необычными, что невольно возникает сомнение в том, действительно ли это игра природы, и формируется убеждение в искусственности данных объектов. И не всегда можно довериться мнению академической науки, ведь ее представители порой с пеной у рта отрицают очевидное, а единственным аргументом их правоты служит фраза «Этого не может быть, потому что никогда не может быть». Поэтому, если позволяют финансы, разумеется, всегда лучше самостоятельно посетить самые необычные места на Земле и довериться только своим ощущениям, а не тому, что написано в учебниках. Если же такой возможности нет... Что ж, мы вам можем предложить виртуальную прогулку. Итак, отправляемся в путь и посетим «Хлопковую крепость» на юго-западе Турции. При взгляде на это уникальное природное сооружение, состоящее из белоснежных террас и свисающих соляных сосулек, сразу же вспоминается сказка о Снежной королеве. А земля, покрытая соляной коркой, напоминает застывшее хлопковое море. Местные термальные источники известны своими целебными свойствами со времен глубокой древности, их любила посещать сама Клеопатра. Сегодня здесь построены многочисленные купальни и СПА-салоны, а также прочие объекты туристической инфраструктуры. Множество туристов съезжаются сюда, чтобы оздоровиться и полюбоваться блистающими на солнце белоснежными террасами. Что и говорить, захватывающее зрелище... Однако не будем останавливаться, впереди нас ждет еще много интересного.
самые загадочные места планеты
Валуны Моераки в Новой Зеландии
Рассказывая про необычные места планеты, следует упомянуть о крохотной рыбацкой деревушке Моераки, уютно расположившейся на Новозеландском побережье. Она стала местом паломничества археологов, туристов и даже уфологов. Внимание всех этих людей приковано к необычным камням, имеющим идеальную сферическую форму. Ими усеяно все побережье в этом месте. Какие только предположение не высказывали представители академической науки и альтернативщики, однако так и не смогли найти объяснения данному феномену. Эти камни называли мячами для игр богов, посадочными капсулами инопланетян, яйцами динозавров и так далее. Между прочим, все эти версии появились не на пустом месте. Так, некоторые из валунов как бы покрыты сетью «вен и сосудов», другие - узором, состоящим из правильных шестиугольников, третьи раскрылись, словно выпустили из себя какого-то монстра, а четвертые выглядят опаленными, как если бы прошли сквозь верхние слои атмосферы. Подобные камни можно обнаружить по всему миру, зафиксированы находки даже в Иркутской области. Однако в таком количестве, как в деревушке Моераки, их нигде нет. Ученые мужи считают, что это естественные образования – жеоды, которые состоят из зацементировавшейся вокруг кристаллического ядра грязи. Ну что ж, оставим это все на совести ученых, а сами отправимся дальше изучать необычные места мира.

Глаз Африки в Мавритании
Данное кольцевое образование, находящееся в песках Сахары, ставит в тупик всю ученую братию, которая по сей день ведет ожесточенные споры о происхождении данного феномена. Изначально считалось, что это кратер, который остался после падения метеорита, но ряд исследований опроверг данную версию. На сегодняшний день бытуют две гипотезы возникновения Глаза Африки. По одной из них, данная уникальная структура появилась на месте извержения вулкана, другая же гласит, что она создана в процессе эрозии. Как видите, и в данном случае академическая наука не в состоянии дать четкий ответ. Если вы захотите пополнить свой журнал путешественника данной «жемчужиной», то вам следует знать, что упомянутое геологическое образование лучше всего рассматривать с воздуха. А пока вы арендуете спортивный самолет или дельтаплан, мы отправимся в Египет. Остров Сокотра в Йемене
Посещая самые необычные места на Земле, стоит заглянуть и в этот нетронутый цивилизацией уголок планеты. Здесь до сих пор сохранилась уникальная эндемическая фауна и флора. Изолированность острова создала благоприятные условия для жизни и развития огромного количества растений и животных, которые встречаются только здесь. Так, 90 процентов рептилий и треть растений – эндемики. Сокотрийцы – местные жители острова – тоже довольно уникальный народ. Жизнь в отрыве от влияния мировой цивилизации вынудила их развить особую культуру мирного сосуществования человека и природы. Язык этого народа относится к семитской группе, он не менялся в течение нескольких тысячелетий. Итак, пока вы будете знакомиться с культурой и достопримечательностями острова, мы продолжим изучать мистические места на Земле и отправимся в Соединенные Штаты Америки.
необычные места планеты
Долина Смерти
Это место, находящееся в пустыне Мохаве, довольно таинственное и жуткое. Прославилась сия долина двигающимися камнями. Многие поколения ученых бились над этой загадкой, но так и не смогли прийти к единому мнению. "И в чем же уникальность этих камней?" - спросит нетерпеливый читатель. Представьте: лежит себе на песке под палящим солнцем камень весом в несколько тонн. Ну, лежит и лежит. Однако за ним в пыли протянулась борозда, будто бы его сюда притащили. А других следов нет. Получается, что он сам сюда приполз. И траектория движения у камней различная: одни «ползут» по прямой, другие петляют как зайцы. Они перемещаются группами и поодиночке. По одной из версий, причиной движения является магнитное поле Земли, по другой - вода, которая в ночное время замерзает и создает каток для этих глыб. Однако никаких убедительных фактов ученые не смогли предоставить для защиты той или иной теории. Так что пока все «ученые гипотезы» стоят на одном уровне с древней индейской магией и духами этого жутковатого, однако прекрасного места. И раз уж мы все равно оказались в США, давайте заглянем в штат Луизиана, где, по утверждениям местных жителей, есть место, проклятое ведьмами, а раз так, то оно обязательно должно попасть в путеводитель «Самые необычные места на Земле».
загадочные места мира
Болота Манчак
По этим непроходимым болотам, поросшим могучими вековыми деревьями, можно путешествовать только на лодке. Когда-то эту территорию пытались осушить, деревья вырубить, однако коммерческая деятельность потерпела крах. Выросшие на берегах жуткого болота промышленные поселки были уничтожены ураганом, а большая часть жителей погибла. Здесь, в топях, пропадали и продолжают пропадать люди, иногда жижа отпускает тела своих пленников. Так, на поверхности болота вылавливали трупы людей, погибших более ста лет назад. Жители Нового Орлеана утверждают, что здесь бродят души, проклятые ведьмами культа Вуду. Эти болота словно кишат оборотнями и призраками, между деревьями часто можно различить тени, напоминающие людей и поросших шерстью чудовищ. Любители острых ощущений устраивают себе ночные прогулки по этим гиблым местам, однако не все они возвращаются обратно…
мистические места на земле
А что же в России?
Читатель вправе поинтересоваться: неужели все необычные места на Земле находятся за пределами нашей Родины, разве у нас нет ничего интересного и удивительного? Конечно же, есть, просто заморские чудеса раскручены прессой и телевидением, ведь это хороший бизнес. А наша туристическая индустрия почему-то не может красиво преподнести все достопримечательности. В результате каждый слышал об истуканах острова Пасха или о рисунках пустыни Наска, но лишь единицы знают о тайнах плато Путорана, долины реки Вилюй и многих других уголков России-матушки. В рамках этой статьи мы только слегка приоткроем завесу над чудесами нашей Родины, предоставив любознательному читателю возможность самостоятельно пройти эти пути-дороги. Возможно, вскоре и наши достопримечательности будут вспоминать, перечисляя загадочные места мира, ведь они этого достойны.
необычные места подмосковья
Столица и ее окрестности
Рассмотрим необычные места Подмосковья и Москвы.
1. Наполеоновские курганы – это место упокоения солдат французской армии, отступающих в 1812 году из Москвы и погибших в сражении под Малоярославцем. Находятся они возле станции Переделкино. Как рассказывают очевидцы, в этих местах происходит множество необъяснимых вещей, например, стрелки часов начинают «скакать», компас отказывается работать и многое другое.
2. Белые Боги (Сергиево-Посадский район). Здесь находится строение, которое часто сравнивают со Стоунхенджем. Историки полагают, что здесь в древности проводились языческие обряды с жертвоприношениями.
3. Дом Берии – улица Малая Никитская, 28/1 в Москве. Говорят, что после полуночи здесь можно услышать, как к зданию подъезжают невидимые авто, хлопают двери, раздаются тяжелые шаги.
4. Огни над Софрино (Ярославское направление). Они летают, кружатся, режут небо лучами. Уфологи облюбовали это место с 80-х годов прошлого века. Существует множество очевидцев, ряд видеозаписей, однако объяснений этому явлению нет и по сей день.
5. Башня Колдуна (улица Сретенка в Москве). Сооружена она была еще при Петре Первом, жил в ней соратник царя Яков Брюс - колдун-чернокнижник. Во времена Советского Союза башня была разобрана, якобы в поисках древнего знания, которым владел маг. С тех пор здесь можно встретить тень старца в парике, ждущего, когда башня будет восстановлена.
необычные места петербурга
Необычные места Петербурга
Культурная столица России богата мистическими местами, с ними связано множество страшных историй и легенд. Рассмотрим некоторые из них.
1. Сехмет – богиня войны. Ее статуя находится в музее Эрмитаж. Сотрудники этого заведения утверждают, что один раз в год в полнолуние на коленях Сехмет появляется, а после исчезает лужица крови.
2. Петербуржские сфинксы. Считается, что фараон Аменхотеп создал колдовской культ, символом которого стал сфинкс. Причастностью к этим мистическим обрядам объясняют тот странный факт, что все утопленники реки Нева плывут к тому месту, где на набережной установлены эти «египетские дары».
3. Марсово Поле. По утверждению местных жителей, здесь вся водная нечисть проводит свои шабаши.
4. Никольское кладбище. Здесь часто видят и даже подвергаются нападению призрака, но не человека, а животного – черного кота. По преданию, в него некогда превратился чернокнижник Прокопий, который жил по соседству с кладбищем. И вот теперь он развлекается тем, что нападает на случайных прохожих. Ну что же, вот и закончилась наша маленькая виртуальная прогулка. Конечно, мы рассказали лишь о малой толике природных чудес, коими так богата планета, имя которой - Земля. Мир, в котором мы живем, полон загадок и тайн, возможно, когда-то они покорятся человеку. А пока мы можем лишь с удивлением и немым восторгом взирать на дивные творения Природы-матушки.
Оригинал взят у momowoodsli в Самые необычные места на Земле. Необычные места Подмосковья. Необычные места мира

Tags: места силы, мистика, паранормальное
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments