fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Categories:

Старая французская комедия предсказала к чему скатятся США

Кризис в США выплеснулся на улицы волной неконтролируемого насилия
В советском прокате очень большой популярностью пользовались французские комедии. Я до сих пор считаю их лучшими. Чего стоят только фильмы с Луи де Фюнесом или Пьером Ришаром - их можно смотреть до бесконечности. Современные фильмы в общей массе недотягивают до того уровня.


В тех был какой-то свой особый стиль и шарм. А герои вызывали не только приступы животного смеха, но и сопереживание и сочувствие, в отличие от американских.



Среди целой плеяды французских комиков был ещё один малоизвестный у нас традиционно исполнявший роли недотёп. Звали его Коклюш. Недавно мне вспомнился один из его фильмов под названием "Банзай". Главный герой фильма сотрудник одной страховой фирмы разъезжает по миру и неизменно попадает в различные комические ситуации.


Больше всего мне запомнился один эпизод, связанный с его поездкой в Соединённые Штаты. Герой Коклюша летит в Америку впервые. В самолёте он разговорился со своим попутчиком и тот начинает рассказывать ему об этой стране страшные вещи. По его мнению уровень преступности в этой стране просто запредельный, в особенности это касается Нью-Йорка. Там каждую секунду происходит ограбление, а каждые полминуты убийство. Он настоятельно не рекомендует герою Коклюша покидать аэропорт, если тот ещё,конечно, хочет пожить.


Коклюш напуган, однако, он просто вынужден будет это сделать потому- что связан контрактом. У страха глаза велики. Едва он садится в такси, шофёр-негр достаёт нож и коклюш решает, что тут и наступает его конец. Однако негр-таксист всего лишь решил скушать помидору. Ну любит он это делать с ножа. Даже идут кадры совершенно разрушенных районов города, который кишмя кишит преступниками. В конечном счёте всё заканчивается хорошо.Именно бандиты-негры и помогают Коклюшу выполнить поручение начальства. А вот его спутнику, оставшемуся в аэропорту повезло меньше. Обратно он едет полностью перевязанным и одетым в гипс. Именно так он и нарывается на бандитскую перестрелку.


Понятно, что это был сильно утрированный взгляд на США, однако, последнее время начинает казаться, что авторы фильма были не так уж и неправы. Именно сегодня Америка начинает приобретать вид, сильно смахивающий на то, что было показано во французской комедии. Постоянные перестрелки на улицах, массовые расстрелы в учебных заведениях, коррумпированные полицейские - всё это следствие внутренней политики последнего американского президента.




В копилку этих триллеров можно добавить и последний случай произошедший в Калифорнии. Полицейский просто решил проверить показавшийся ему подозрительный автомобиль. В ответ на эту просьбу водитель открыл по полицейским прицельную стрельбу. Результат печален -два помощника шерифа убиты, ещё один полицейский ранен, задет также случайный прохожий. Преступника удалось задержать только спустя несколько часов. Им оказался 34- летний Марсело Маркес.

Впрочем, и упомянутый выше Нью-Йорк тоже не отстаёт. Там группа полицейских, устроивших фотосессию на улице, внезапно подверглась нападению мужчины с топором. В результате один полицейский был ранен в руку, а второй в голову . К счастью ранения получились не столь серьёзными. А вот преступнику повезло меньше, он был моментально застрелен одним из стражей порядка. Как оказалось, в результате расследования 32 -летний житель Квинса в прошлом служил в военно-морских силах и был уволен за дисциплинарные взыскания. Кроме того,  он входил в некую радикальную исламистскую группировку, лидер которой призывал всеми возможными способами бороться с американским правительством.Идеи исламского фундаментализма сильно пустили корни в его голове, потому что в ближайшее время  он собирался осуществить теракт. А в качестве своих кумиров , он рассматривал всё тех же боевиков из группировки ИГИЛ, прямых наследников Аль-Каиды.



Вот вам и США. А ведь даже несмотря на перманентность подобных случаев, пресловутую первую поправку так и не собираются отменять. Как поёт Умка:" свобода вышла боком". В нашем случае- свободная продажа оружия.





Tags: американская мечта, исламисты, коклюш, кризис в сша, негры-бандиты, новости сша, политика сша, преступность, проблемы сша, сша, французские комедии, французское кино
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments