nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Россия сегодня имеет в своём правительстве двух министров с непререкаемым авторитетом

Внешняя политика Росси строится во многом на авторитете Лаврова, внутренняя на профессионализме Шойгу

Я прекрасно понимаю, что среди моих читателей есть люди, придерживающиеся совершенно разных политических взглядов. Есть даже те, кто априори находится в жестокой оппозиции и конфронтации со всем, что делает наше правительство. Есть те, кто относятся к его работе относительно нейтрально, а есть и те, кто целенаправленно дистанцируется от нее, считая, что это не его сфера и от его заинтересованности всё равно мало что изменится.

Мне не очень нравится позиция –«моя хата с краю» или пусть всё решается без меня, как, впрочем ,и оголтелая вовлечённость во все процессы. На мой взгляд, во всём должна быть некая умеренность и желание оценивать тех, кто стоит у руля власти, объективно оценивая в первую очередь их профессиональные качества.

И в этом контексте в нашем кабинете министра есть по крайней мере два человека, в чьих профессиональных качествах трудно усомниться. Этих людей знают практически все россияне, и за долгие годы их службы они не запятнали свою деятельность практически никакими огрехами.



Настало время огласить их имена –это Сергей Шойгу и Сергей Лавров. Все 90- е годы имя Шойгу и возглавляемой им структуры не сходило с экранов телевизоров. В ситуации общего развала и дезориентации именно приходилось разгребать и ликвидировать последствия различных чрезвычайных ситуаций и катастроф, которые случались у нас практически ежедневно.

И он не отсиживался в кресле, как некоторые другие министры, а как реальный боец лично выезжал на место трагедии. Не дистанцировался он и от общения с простыми людьми, и чувствовалась, что это не показуха, а реальное сопереживание людским проблемам и горю. Не зря со временем МЧС разрасталась и стала уникальной структурой , опытом и помощью которой были рады воспользоваться во всех странах земного шара.

Что же касается Лаврова , то это уникальный дипломат, которого в принципе можно сравнивать с легендарным Микояном. Рейтинг и популярность этих людей не изменился практически в течении десятилетия. И, если кого-то и можно выделить из состава нашего правительства, то это будут именно они.

Сейчас их рейтинг находится в районе семидесяти процентов, что указывает на то, что именно их любят и ценят наши граждане. Вот что значит профессионализм.
Tags: внешняя политика россии, мнение россиян, новости россии, россия сегодня, сергей лавров, сергей шойгу
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments