nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Новости России. В Ярославле проходит форум вундеркиндов

Россия сегодня пытается открыть зелёный свет детям-вундеркиндам

Помнится, в поздние советские времена, наблюдался бум вундеркиндов.



Дети, рано открывшие в себе сверхспособности, недоступные многим взрослым, будоражили умы и чувства многих родителей. Многие из них хотели,  чтобы и их отпрыски выделялись из общей массы.



Не особо углубляясь в психологические тонкости и нюансы  можно догадаться, что таким образом, нереализованные мамаши и папаши пытались компенсировать свою недостаточность через своих чад. Поэтому детей буквально мучили, фактически лишая их нормального детства. Тогда было модно устраивать детей в школы со специальным уклоном, будь то, например, музыкальные, физико-математические или спортивные в надежде, что таким образом, в них смогут проснуться скрытые таланты.


Обычно всё это заканчивалось неврозами, ранними психозами и пакетом заболеваний во взрослой жизни.



Притом реально тех, кого можно было назвать вундеркиндами, было крайне мало.



И судьбы их тоже были во многом незавидные. Ранняя слава, оглушительный успех и  потом запоздалое отрезвление. Ребёнок вырастал и был уже никому не нужен. Однако привычка находиться в центре внимания никуда не исчезала.





Все,наверное, слышали про Нику Турбину, которая в семилетнем возрасте писала гениальные стихи.



Ею восхищались Вознесенский и Рождественский, а  её появление на голубом экране  приковывало внимание миллионов зрителей. Однако девочка выросла, интерес к ней пропал.



Неудачное замужество, постоянное стремление вернуть былую популярность и, как закономерный итог, наркотики и алкоголь.


Несколько попыток самоубийства, последняя из которых оказалась успешной.



Очень  часто раннее проявление талантов и способностей  происходит в ущерб нормальной жизни и гармоничному развитию. Однако это не значит, что если у ребёнка проснулся какой-то талант, его не надо развивать. Вот и в славном городе Ярославле на днях открылся второй всероссийский форум «будущие интеллектуальные лидеры России». Название, конечно, очень громкое, но почему бы и нет.
На нём собрались порядка 600 подающих надежду школьников со всей России. Интересно и само построение модели форума. Она разделена на тематические  подкатегории: "Космос", "человек". "общество", "сети", "город", "земля" и имеет в своей основе технологичный момент.


Здесь школьники могут поделиться своими идеями и проектами, и есть большая вероятность, что многие из них могут быть воплощены в жизнь. Это обусловлено тем, что на форуме присутствует огромное количество представителей бизнеса, которые готовы подхватить понравившиеся им идеи и взять шефство над юными гениями. Вполне возможно, что многие из этих школьников будут двигать научно–технический процесс в нашем будущем.



Tags: СССР, Янка Дягилева, будущие интеллектуальные лидеры россии, внешняя политика россии, дети-вундеркинды, ника Турбина, новости россии, помощь молодежи, россия сегодня
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments