fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

В странах ЕС продолжаются референдуму о независимости регионов. На этот раз Каталония


Процесс желания отделения продолжает охватывать страны Европы.Последние новости ЕС явственно показывают нарастающие тенденции децентрализации.

Вслед за Шотландией о своём праве на сувернитет заявила испанская Каталония. На минувшее воскресенье там  был запланирован референдум о независимости, однако, Конституционный суд Испании счёл его проведение незаконным.


В противовес этому в области был проведён альтернативный опрос с целью выявить реальные настроения населяющих её жителей. Итоги его для властей Испании оказались крайне неутешительными. По его итогам , подавляющее большинство каталонцев поддержали выход этого региона из состава испанского государства. Если перевести это на цифры, то число проголосовавших за отделение составило как минимум 80 процентов от населения региона. Всего же в опросе принимали участие более 2, 5 миллионов человек.

Ответственность за проведение этого опроса взял на себя глава правительства Каталонии Артур Мас.  При это Мас напрямую обратился к испанскому правительству с призывом услышать голос жителей региона. Подобные результаты голосования он считает громадным успехом. По его мнению решение Конституционного суда является следствием страха Мадрида перед нарастающим самосознанием жителей региона, которые крайне недовольны экономической политикой правительства.


В ответ он и его сторонники собираются подать встречный иск за попытку помешать гражданам региона самим выбирать своё будущее.

Вот вам и демократическая Европа.


Tags: государственная независимость, евросоюз, ес, ес политика, новости ес, референдум в каталонии
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments