nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Нефтяной министр Саудовской Аравии заявил о непричастности его страны к падению цен на нефть


Нынешнее падение цен на нефть в мире, едва ли не главная причина неустойчивости нынешнего курса рубля. В отношении сложившейся ситуации имеется много совершенно разнообразных версий, в том числе и откровенно конспирологических. И это одна из немногих ситуаций , когда в них можно было бы поверить. Тем более, что практика искусственного сбивания  цен применяется довольно давно и заинтересованные государства в этом более чем поднаторели.

В частности, с 2001 года можно было наблюдать не менее четырнадцати таких падений, правда, со временем цены благополучно восстанавливались. Обычно такие «медвежьи циклы» составляли промежуток от двух до шести месяцев. В нынешний раз главные подозрения в целенаправленном обвале падают на Саудовскую Аравию. И одна из возможных целей таких действий – попытка нанесения  значительного ущерба экономике России и Ирака. Тем более, что по времени это очень сильно совпадает  с чередой антироссийских санкций. А ведь известно, что между Саудовской Аравией и США существуют давние партнёрские отношения.

Однако на днях министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Найми всё-таки нарушил длительное молчание и прокомментировал затяжное падение цены на нефть. Как и ожидалось, он категорически опроверг информацию, что его страна начала «войну цен на нефть».Напротив, он поспешил заявить , что  власти Саудовской Аравии сотрудничают с другими странами-поставщиками нефти «чтобы обеспечить стабильные цены в интересах производителей, потребителей и индустрии в целом».

Он также заявил, что эти  подозрения являются совершенно беспочвенными и подобные спекуляции не имеют под собой никакого реального основания. Всё дескать, происходит по законам рынка и никто не в силах сознательно вносить в эти процессы значительные коррективы.В довершение своей пространной речи он заявил, что цены на нефть для Азии, США и Европы устанавливаются с помощью формулы, которая «принимает в расчет только состояние рынка и ничего больше». Таким образом, он открестился от любой политической подоплёки сегодняшней ситуации, вот только верится в это с трудом.

Впрочем, по прогнозу ЦБ РФ, опубликованному 11 ноября, в 2015 году нефть будет стоить $95 и к 2017 году подешевеет до $92.Это, конечно, сулит нам мало хорошего, но мне всё же ,кажется что ситуация сумеет выравняется. Впрочем, поживём увидим.


Tags: Саудовская Аравия, заговоры, конспирология, нефть, нефтянка, падение цен на нефть
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments