fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Очередной иск Sony Music к соцсети "Вконтакте" до февраля


Вконтакте давно уже стала самой популярной сетью  не только для подростков, но и для  людей более старшего возраста. В принципе это  идеальное место для общения тет–а–тет, назначение встреч и поиска различных мероприятий. Общаться тут просто и удобно, большинство пользователей особо не парятся и выкладывают любые свои фотографии.

Для того, чтобы найти нужную информацию об интересующем тебя человека достаточно найти страничку вконтакте. При условии, конечно, что он не маскируется и не прячется под выдуманными фамилиями и именами. Кстати, этим пользуются и работодатели, для которых стало привычно мониторить человека, претендующего на ту или иную должность. Поэтому и выкладать невесть какие фотографии на сегодня не так уж и безопасно, в смысле возможных проблем  для карьеры в будущем.

Не обошла эту сеть и большая политика. Политические группы давно составляют довольно большой спектр от всех составляющих этой социальной сети. Здесь есть даже графа, указывающая на политические пристрастия конкретного пользователя. У современной  молодёжи стало модным указывать в ней , что-нибудь по экстремальней и модней. Например, коммунистические или либертарианские, хотя большинство вряд ли являются серьёзными поклонниками этих идей и глубоко в них разбираются,скорее это дань моды. Хотя есть и немногочисленные исключения. С политическим аспектом связывается основателя Вконтакте Павла Дурова из страны.



А в конце октября Генеральная прокуратура направила в Роскомнадзор требование ограничить доступ к интернет-ресурсам социальной сети "ВКонтакте", распространяющим экстремистские призывы Тема на сегодняшний день очень актуальная, хотя и несколько щепетильная.Впрочем, в ней мне сейчас не очень досуг, а хотелось бы остановиться на одном из факторов делающим эту сеть очень привлекательной для меня. Это возможный просмотр видео и прослушивание музыки.

Действительно, это ,пожалуй, единственное на сегодня место , где можно относительно без проблем прослушать раритетные записи любимых групп, найти которые в других местах проблематично, да ,кстати, и скачать не проблема. Последнее стало для многих уже привычкой. Хотя с некоторых пор здесь начались проблемы. Западные звукозаписывающие студии, как,
впрочем, и некоторые наши давно положили глаз на подобное с их точки зрения пиратство.

Но у нас в стране ,как известно отношение к правам обладателя весьма своеобразное. Привыкли мы пользоваться халявным контетом. А ситуацию, где с каждого прослушивания или проигрывания песни деньги идут автору в нашей стране трудно. Притом более всего этим озабочены те у кого и так хватает средств на безбедное существования. Начинающее группы сами готовы выкладывать свои творения лишь бы их кто-то  прослушать. Тем более  что все деньги у них идут в основном с концертов. Но туда ещё надо заманить.


А вот известные лейблы типа Sony Music и Universal Music, Warner Music, UK Limited давно имеют огромнейшие претензии к контакту. Одно время, ещё при Дурове музыка стала резко блокироваться. Притом и тут была найдена лазейка. Администрация находила незаконный контент по названиям и их стали в массовом порядке заменять на русские аналоги. Бороться с этим, конечно, было очень проблематично. Металлику меняли на метелицу и тд. Попробуй разберись.


Сегодня стало известно , что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отложил на три месяца рассмотрение иска звукозаписывающей компании Sony Music к социальной сети "ВКонтакте". Предметом спора является нарушение соцсетью авторских и смежных прав девяти исполнителей - как российских, так и иностранных. Иск на приличную сумму 51,6 млн руб.

Впрочем, администрация контакта заявляет, что под иском прогибаться не собирается и дело не проиграет. Интересно, как на всё это наложат свой отпечаток санкции.Ведь при железном занавесе «мелодия» легко выпускала записи западных групп, делая из оригинальных дисков  собственные компиляции не платя за это ни копейки.


Tags: Дуров, авторское право, вконтакте, политика, правообладание
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments