fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Новых санкций от ЕС пока не будет. Впрочем и того, что есть хватает

В свете своего скорого отпуска, хотелось бы снова вернуться к разговору об антироссийских санкциях, тем более, что новости ЕС несколько обнадёживают. Именно они, вместе с неожиданном падением цен на нефть, и  вызвали ту ситуацию в туристическом бизнесе, которую сегодня приходится наблюдать. Не хочется материться.


И думаю, что такая ситуация не нравится не только нашим потенциальным туристам, но и туристическому бизнесу того же Евросоюза. В качестве примера можно взять ту же финку,куда поток российских туристов сократился не менее чем на 40 процентов. Некоторые финские магазины и даже сети и так существовали только за счёт российского шопинга. А теперь вообще непонятно, как им существовать дальше.

И как написал один финский эксперт-решения данной проблемы в ближайшем будущем он просто не видит. По его словам это даже не яма  -это пропасть.


Мне тоже,например, не очень радостно переплачивать за то, что всегда было делом привычным. А менять привычки, возможно, только при адекватной замен , но её как раз - то и нет. Если, конечно, не отменить санкции.


Только здесь вот ситуация достаточно мутная. С одной стороны, постоянно стращают новыми, с другой - бизнесмены и экономисты уже давно взбунтовались. Хотя вчера сообщили, что новых санкций от Европы ПОКА всё-таки не будет, хватило и того что есть.


Даже позиция Германии, которая благодаря госпоже Меркель давно находится в авангарде этого процесса, уже не так однозначна. Ряд политиков категорически против любых новых санкций.Вообще, из 28 стран ЕС, только 6 поддерживают введение новых санкций. Следующие изменений ситуации можно ожидать только в декабре, когда состоится встреча глав ЕС.

А пока нас ждёт небольшая передышка, а может быть и затишье перед бурей.

Tags: Меркель. дурдом, Финляндия, антироссийские санкции, антироссийские санкции импортозамещение , война кошельков, ес, новости ес, отпуск, политика, политика евросоюз, фины
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments