Ужесточение в возвращении водительских прав, это ,наверное, те новости России, которые вызывают у меня одобрение. И Вот почему...
На прошлой неделе меня задело машиной. Именно задело, не сбило и не переехало. Однако впечатлений от этого мне хватит надолго. А ведь всего-то довелось встать вечером на тратуаре и увлеченно разговорится по мобильнику. Спина, впрочем, до сих пор побаливает. Наверно в этой ситуации повезло и мне и водителю.
Мне, что меня просто не сильно толкнуло, а ему что не было желание и сил с ним связываться. Даже номер остался мне неизвестен. Хотя,конечно, такие вещи, особенно учитывая, что машина стояла на тротуаре. И это была не какая-то там блондинка. разъезжающая по Питеру на машине ,купленной, богатым бойфрендом, а вполне себе упитанный здоровенный мужик полу-бандитской наружности.
Не было ни свидетелей не защитников, не желания или хотя бы предложения оказать помощь только скупые извините и стремительное исчезновение с места. С культурой вождения у нас в стране дела давно обстоят крайне не благополучно и я в принципе выступаю за любые ожесточения.
Пьяное вождение - это ,вообще, бич, косящее население на сотню тысяч в год. И ситуация до сих пор меняется крайне слабо. То, что права теперь будут возвращать только после переэкзаменовки считаю правильной и вынужденной мерой, хотя тут ,конечно, имеются свои подземные камни и рифы.
Притом, как стало известно, это можно будет сделать ещё на половине срока временного лишения. А вот для тех кто задержан за езду в нетрезвом виде нужно будет специальное освидетельствование. Не знаю, как всё это будет работать в реале, но делать с культурой вождение что-то точно надо. Реформа просто необходима и это, наверное, один из первых пунктов введение которого я поддерживаю обеими руками , а также своей спиной.
Journal information