nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Россия VS Германия : игры спецслужб

Возвращаюсь к одной из любимой моей теме разведки и шпионажа. И если раньше в шпионских скандалах связанных с нашей страной в основном фигурировали такие страны как  США и Великобритания, то теперь к ним подтянулась и Германия.


И это несмотря на то, что последнее десятилетие именно с этой страной нас связывали наиболее тесные и дружественные отношения. Сейчас же ситуация начинает кардинально меняться в худшую сторону и скандалы следуют один за другим. Вполне возможно, что это просто пост шоковая реакция на разоблачения деятельности АНБ , которая умудрилась прослушивать личный телефон Меркель.



И теперь немцы подозревают всех и вся . А возможно, что это некая добавочка к санкциям, которые во многом принимаются именно благодаря стараниям немецкого канцлера. Не так давно немцы выслали одного сотрудника российского посольства в Бонне, который обвинялся в шпионаже. Не знаю, имеет ли это обвинение под собой хоть какое-то обоснование , но то, что он долгое время находился под тщательным наблюдением, известно доподлинно.


В ответ наши тоже высылали немецкого дипломата долгое время ,работавшего, в политическом отделе посольства Германии. И вот очередная новость. Сегодня была освобождена российская шпионка под именем Гейдрун Аншлаг, ранее приговоренная к пяти с половиной годам лишения свободы. Настоящее имя этой женщины до сих пор неизвестно.



Между тем её супруг 53- летний  Андреас Аншлаг , которого немецкий суд приговорил к шести с половиной годам заключения до сих пор находится в тюрьме. Освобождение Гейдрун удалось добиться только после заключения между правительствами России и Германии специального соглашения. В обмен на Аншлаг наши отпустили двух немецких шпионов и одного американского.


Андреас Аншлаг работал в нескольких технических компаниях на юге Германии, в соответствии с легендой, разработанной ещё в  КГБ, он рассказывал о своем австрийском происхождении и взрослении в Южной Америке.



Супруги Аншлаг в советской спецслужбе получили прозвища Пит и Тина. Они на протяжении многих лет разрабатывали сеть информаторов. Например , им удалось купить у голландского дипломата секретные правительственные документы. Наши разведчики были взяты с поличным при передаче зашифрованных радиосообщений. К их поимке привела расшифровка переданных данных.



Все это говорит о всё возрастающей напряжённости в отношении между нашими странами. Всё это напоминает, то что имело место быть ещё во времена СССР, когда подобные рокировки шпионами были отнюдь не редкостью.

Tags: кгб, меркель, политика, разведка, скандалы. агенты.германия, шпионаж
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments