nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Первые на луне-2. Россия сегодня готовит к реализации проект орбитальной станции на луне

Новости России. На 2028 год запланирован проект строительства лунной станции

Ещё в моём далёком советском детстве, когда тема космоса  очень сильно привлекала и будоражила моё воображение, меня сильно обидел тот факт, что с посадкой на луну американцы всё-таки опередили нас.


Видимо, это сильно задело не только меня,потому что в 2005 году режиссёр Алексей Федорченко снял фильм -мистификацию «первые на луне», в котором сделал свою версию покорения нашего спутника.

В стилизированной под документальный фильм картине, он поведал миру о том, что первенство здесь всё равно осталось за нами, поскольку в 38 году в режиме особой секретности был произведён первый запуск.



И только сейчас данные архивные сьёмки были обнародованы широкой публике. Интересно, что на эту мистификацию повелось даже жюри Каннского фестиваля и наградило картину призом в разделе документального кино(!).


Вполне возможно, что данный фильм послужил каким –то мистическим толчком для реальной космической программы, которая запланирована на 2028 году. Это будет рассчитанная на 10 лет орбитальная космическая станция, которая послужит местом для жизнедеятельности космонавтов собственно на самой станции, а также передаточным звеном для осуществления миссий на спутнике.



Да сроки, конечно весьма отдалённые, но учитывая сегодняшнюю ситуацию в мире более чем обусловлено. Думаю,  это станет гигантским прорывом для всего человечества и вдвойне приятно, что это будет чисто российский проект.


Tags: внутренняя политика россии, лунная база, новости россии, освоение космоса, россия сегодня, русский космос
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments