fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Нынешняя Америка в разрезе некогда прочитанной бульварной статьи

Помнится, ещё в 90–е года мне попалось на глаза одно пророчество, в котором расписывалась дальнейшее не очень радужная судьба США.Газета , как и автор не внушали особого доверия, но прочитанное отложилось...

Читать было интересно, во многие вещи верилось с большим трудом. Но вот наступило время миллениума, затем произошёл знаменитый теракт в Нью-Йорке, и знает, многое описанное там уже не стало казаться полнейшим бредом и больной фантазией автора.


Помню там много упоминалось там и о том, что эта страна постепенно скатиться к полнейшему тоталитарному государственному устройству и в ней даже появятся свои концентрационные лагеря для несогласных, во многом напоминающие то, что было в нашей стране в конце 30-х. Подобные вещи никак не вязались с тиражируемыми образами страны всех свобод и рая для эмигрантов.

Читая последние новости о ситуации в этой стране, всё больше убеждаюсь, что  все эти пророчества, или говоря научным языком футуристические прогнозы не так уж и далеки от истины. Пусть,конечно, не в такой яркой форме, но они вы ,знаете соответствуют всему описанному.

Все,наверное, наслышаны о Гаутаме, где уже более десятилетия содержатся огромное количество невиновных. И не просто содержится, но и подвергается жесточайшим пыткам. А степень контроля американских спецслужб за своими гражданами уже превосходят все разумные пределы.

Все эти скандалы с деятельностью АНБ уже наделали множество шума по всему миру. Однако вместо того, чтобы как-то свернуть или хотя бы завуалировать их деятельность сенат принимает один за другим законы дающие ЦРУ, ФБР И АНБ всё большие полномочия.


Собственно конгресс уже одобрил законопроект о слежке за своими и иностранными гражданами. А вот дальше нас может знать уже практически Оуэреловский сценарий.

Вряд ли я когда-нибудь буду там жить, но вот за людей ,которые, там проживают, а среди них есть и мои друзья и просто наши бывшие соотечественники становится несколько волнительно. Вот и не верь после этого, тому что пишет бульварная пресса.



Tags: америка, вспоминая прошлое, государственный шпионаж, новости сша, политика сша, слежка за человеком, сша, теракты
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments