nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Теперь все службы спасения будут работать в единой связке

Безопасность в России обеспечит вводимая концепция безопасного города


В последнее время стали  возникать интересные аббревиатуры со словом город.

Например БГ, которая является не только инициалами нашего известного мэтра русского рока , но  сокращёние от движения бегущий город. Это некая форма квеста связанная с городским ориентированием. У меня даже есть одна знакомая, постоянно участвующая в этом движение. Притом в самом тяжёлом её форме, без использования  любых средств передвижения.Иногда, за день ей приходится пробегать порядка пятидесяти километров и понятно, что без специальной спортивной подготовке сделать это просто невозможно..



А ведь им ещё следует выполнить командное задание. В ближайшее время к упомянутому вначале списка прибавится ещё и такая аббревиатура, как безопасный город. Но это уже будет не неформальное движение, а государственная программа разрабатываемая в правительстве.

Как я понимаю, это концепция реагирования на чрезвычайные ситуации, которых у нас пруд пруди. Хотя там задействован и аспект противодействия терроризма. Собственно это будет общая система собирание и обработки данных поступающих с видеокамер, звонков и даже светофор.

. Главная её особенность-это именно возможность оперативного реагирования в режиме реального времени и собственно координация всех служб. С этим связанных. Обещается , что при возникновении соответствующих ситуаций ответные меры будут приняты практически мгновенно. Поживём-увидим.



Tags: бг, бегущий город, безопасность в россии, внутренняя политика россии, новости россии, правительство рф, россия сегодня, службы спасения, флэшмобы
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments