Наши деятели от политики и культуры давно решили развить эту тему и приобщить европейцев к нашей культуре.
Например, в Лондоне несколько лет проводился ежегодный фестиваль «Русская зима» и проходил он не где-то, а прямиком наТрафальгарской площади. Фестивали были очень успешными и посещали их не только наши соотечественники, но и простые жители Лондона. Кто только на нём не успел выступить…
Правда, после 2009 года он был свёрнут.
И только в этом году его собираются устроить снова. Наверное, не последнюю роль сыграло и то, что этот год явился перекрёстным годом культур России и Великобритании. Думаю, что жители туманного Альбиона снова смогут насладиться Боем Кремлевских курантов, снегопадом, световыми эффектами. Знаменитая Трафальгарская площадь на время стала площадкой для выступлений артистов из России. Масштабная программа знакомит с традициями российской культуры массовых празднеств, музыкой и национальной кухней.
Подобные фестивали регулярно проходят и в Германии.
Интересно, что фестиваль, знакомящий с русской культурой, состоялся в этом году и в США. А ведь именно с этой страной у нас в этом году возникли самые серьёзные разногласия Он традиционно занял площадку вашингтонского музея Хиллвуд. Этот фестиваль традиционно рассчитан на детей, но регулярно привлекает огромное количество взрослых. на нём разыгрывались традиционные сюжеты русских сказок,а также приняли участие такие коллективы, как фольклорного ансамбля "Самовар", а также мастерская, где можно изготовить так любимую на Западе русскую шапку-ушанку.
К слову говоря фильм «морозко» очень популярен в США, правда, там его считают не сказкой, а фильмом-ужасов. Это я к тому , что русские сказки в той же америке знают и любят. Правда своей особенной любовью.Всё это я к тому что политика политикой , а обычные люди всегда готовы распахнуть объятия другим культурам.
Journal information