fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Русский космос: что можно ожидать завтра.

В последнее время космическая область, в которой мы всегда занимали лидирующие позиции, стала несколько отходить на второй план. На это было масса причин, в том числе и финансово-технических.Технологии россии на тот момент ещё не позволяли совершить качественный рывок.

В основном все проекты происходили  с участием международных коллег, так дело шло намного быстрее , проще , да и финансовые проблемы решались за счёт спонсоров и инвесторов. В частности, долгое время наша страна получала необходимые средства просто отправляя на станции космических туристов. Это не хорошо и не плохо, наверно, на тот момент это было лучшим выходом.


Однако совершенно понятно, что нам просто необходимы именно национальные проекты по приоритетному развитию и освоению космоса. В последнее время они начинают снова появляться. И один из них - это создание высокоширотной национальной космической станции, этот вопрос может быть внесен в новую Федеральную космическую программу.При этом в создании этой космической станции есть большой стратегический плюс, а именно она вполне может стать тем плацдармом, с которого будет работать лунная станция.


Кстати, в российской академии космонавтики данную идею восприняли весьма неоднозначно. Многие считают, что это просто неоправданные затраты.


Я считаю подобное мнение совершенно неверным , ведь во всём надо смотреть в будущее. Сама российская космонавтика понималась в очень непростых экономических условиях. Но мы смогли её осуществить.



И потом весь мир рукоплескал Гагарину. Без космоса мы не сможем считаться великой державой, поэтому именно национальные достижения в этом направлении очень важны. Надеюсь , что Роскосмос утвердит этот проект, и это послужит кардинальным толчком и со временем мы увидим насколько все эти затраты были правильны и верны.


Главное, опять не потерять время.Не хотелось бы, чтобы мы потом перенимали что-нибудь у китайских тейквонавтов.



Tags: внутренняя политика россии, гагарин, лунная база, новости россии, россия сегодня, русский космос, технологии россии, циолковский
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments