fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

США больше не будут проводить масштабные сухопутные операции.

Прошедшее десятилетие прошло  Соединённых Штатов под знаменем различных наземных военных операций. Такие стhаны как Афганистан, Ирак, Ливия уже успели вкусить на себе все прелести экспорта американской демократии. Со временем подобные завуалированные вторжения стали притчей во языце для всего мира. Знаменитый слоган :" вы ещё не знаете, что такое демократия, тогда мы летим к вам!" не знает , только человек совершенно не сведующий о происходящем в мире.


Мало того, для всех совершенно очевидно, что подобные вторжения в конечном итоге не привели ни к чему хорошему. Страны Ближнего Востока, веками существовавшие со своим особенным фундаментальным религиозным укладом , после того, как на них вступала нога американского солдата погружались в полигон для проявления полнейшего хаоса .

И главное, что на этой благодатной почве появлялись  и разрастались террористические группировки несущие опасность для всего мира. За примером далеко ходить не надо.

ИГИЛ, являющаяся идейным продолжателем Аль-Каиды сегодня представляет опасность уже для всего мира. К тому же  время внутри самой страны постоянно нарастает напряжение и недовольство из-за того, что её военные гибнут непонятно ради чего.


Так вот недавно Барак Обама обьявил, что эпоха больших надземных операций в США подошла к своему концу. Скорее всего, здесь сыграло свою роль не внезапно проявившееся миролюбие американского президента, а банальная нехватка денег на такие операции. Но даже это не так уж и плохо.

Ведь американцы завязли в Афганистане на целых тринадцать лет.И за это время эта страна отнюдь не превратилась в райский сад, а напротив стала очень нестабильным регионом. Даже наркотрафик на её территории значительно возрос.


Интересно , что если наших афганцы вспоминают хорошим словом, то об американцы не принесли этой стране ничего хорошего.

Они не строили не больницы, не школы, а напротив периодически издевались над местным населением.

Кстати вполне возможно, что это тактический ход Обамы рейтинг которого в последнее авремя просто запредельно низок.
В любом случает это хорошо, потому что хаосса и беспорядка в мире явно поубавится, а без американской демократии многие страны вполне себе мирно проживут.


Tags: барак обама, белый дом, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments