fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Талибан вновь заявил о себе кровавым терактом в школе.

Вчера в Пакистане произошло чудовищное нападение на военное училище. В результате этого погибло порядка 126 человек, сто из них дети. Масштаб трагедии вполне сопоставим по своим масштабам с тем , что произошло в Беслане. Вот только ситуация на биржах несколько отвлекла от этого всеобщее внимание. Всё произошло по уже неоднократно прописанному сценарию. Несколько человек одетых в военную форму проникли на территорию школы и открыли беспорядочный огонь по находящимся там  детям.
Если вернуться к сути вопроса , то талибан заявил о себе по всему миру ещё в середине 90- х годов, когда после захвата Кабула ими был основан Исламский Эмират Афганистан. Именно они виновны в уничтожении мирового культурного наследия в виде буддийских памятников в Бимиане. Это привело к тому , что отношение к ним в мире стало однозначно негативным.

Уже после известных событий 11 сентября США свергли этот режим. А остатки талибов при этом переместились в Пакистан. За этим последовали заявления различных представителей европейских спецслужб по сведениям которых Талибан был создан при непосредственном участии ЦРУ. По сути именно оттуда и вышел ,знаменитый Бен Ладен. Последние годы ознаменовались огромным количеством террористических актов ,овершаемых представителями этого движения.
Вчерашний –воистину чудовищен. И если проследить причинно-следственные связи , то всё это берёт своё начало именно с деятельности американских спецслужб. Ведь когда наши солдаты были в Афганистане никаких талибов там ещё  не существовало.

Tags: США, ЦРУ, дети, талибан, талибы, теракты
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments