fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

В Италии набирает силу движение за отделение от ЕС

Кстати,  и в самом ЕС  все больше проявляются сепаратистские тенденции. Например, в Италии существует оппозиционная партия под названием «движение пяти звёзд», которая  призывает итальянцев подписать специальную петицию призывающую Италию выйти из еврозоны. Образованной в 2009 году популярным комиком Беппе Грилло и предприниматель Джанроберто Касаледжио ей свойственен евроскептицизм Только за два дня членами этой партии с лёгкостью удалось собрать более 50 тысяч подписей.
По словам, её лидеров  выход из евросоюза  референдум станет шагом на пути Италии к обретению своего суверенитета.
В ходе своих выступлений Грилло раскритиковал политику Италии, Германии, а также политику ЕС в целом. Он также обвинил европейские правительства и банки в преследовании экономических интересов.
Ранее он призывал итальянские власти отказаться от евро и перейти на собственную валюту.
Кто-то думает, что это слишком рискованный жест, но это способ открыть людям глаза. Правда, заключается в том, что нам приходится жить в устаревших условиях, которые не позволяют нам пользоваться суверенитетом. Референдум — это лишь первый шаг, надеемся, что остальные страны также очнутся", — подобное заявление Луиджио указывает на далекоидущиене планы её представителей.
Впрочем, даже если референдум состоится и он принесёт ожидаемый результат по европейскому законодательству  это не сможет отменить принятые международные договоры.
А в самой Италии  есть тоже свои сепаратисты. И это не Сицилия. Сейчас в этой роли выступают  Южного Тироля, которые давно мечтают о своей самостоятельности. Если так пойдёт дальше, то Европа рискует со временем распасться на удельные королевства.
Tags: Италия, движение пяти звёзд, ес, сепаратизм
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments