nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Экономические проблемы рискуют перекинуться с России на Европу

Случившийся на этой недели обвал российской рубля заставил заволноваться не только наших с вами сограждан, но Евросоюз. Я, конечно, не беру в расчёт тех финнов, для которых Санкт-Петербург внезапно стал главным местом европейского шопинга и алкотуров.

Но это,так сказать, обычные сограждане, которые попросту решили воспользоваться внезапно открывшейся халявой.

А вот люди более серьёзные прекрасно понимают, что ослабление российской экономики в перспективе не несёт ничего хорошего. Сейчас в эпоху глобализма мир взаимосвязан настолько крепко, что даже нестабильность в отдельно взятой стране третьего мира способна очень сильно отразиться на всех. Что уж говорить  про нашу страну.


Кстати говоря, кризис 2008 года прекрасно показал все эти взаимосвязи. И вот сейчас господа из Евросоюза всерьёз призадумались, куда они собственно вписались.



Ведь фактически вся эта история с санкциями брала своё начало за океаном. Европейцы шли на это очень неохотно, а когда в ответ начались контрсанкции их пыл начисто растворился. Европейская экономика очень сильно завязана на российскую и в ней самой более чем предостаточно проблем.

Вялый экономический рост ВВП рискует совсем замереть. Кому это надо? Никому. кроме США. И теперь всё чаще и громче раздаются голоса, что ослабление российской экономике в принципе не нужно никому.

Теперь многое зависит от того захотят ли в Европе и дальше играть под дудочку США или же рискнут пойти наперекор,  дадут обратных ход санкциям и попытаются восстановить добрососедские отношения с нашей страной.




Tags: евросоюз, ес, новости ес, падение рубля, политика ес, проблемы ес, финны, финны бухают, экономические проблемы
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments