fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Неустойчивый курс рубля заставляет задуматься о безопасности банковских вкладов

В связи, с очень нестабильной ситуации в нашей экономике вопрос защиты вкладов становится более чем актуальным. Валютный рынок сейчас является сферой которую сложно обойти своим вниманием.


На днях был подписан закон ,вводящий, три вида ставок взносов в фонд страхования вкладов . Это будет базовая, дополнительная и повышенная ставки. А вот полномочия по их определению возлагаются на Агентство по страхованию вкладов.В прочем эт не касается валютных вкладов, но оно и понятно..

Собственно, базовая ставка устанавливается в размере 0,15%, хотя в некоторых случаях она может быть увеличена до 0,3% расчетной базы, но не более чем на два расчетных периода в течение 18 месяцев. И она является единой для всех банков и кредитных организаций. А вот уже дополнительная ставка вполне себе может превышать 50% базовой ставки.


Она будет уплачиваться банками, которые завышают на два-три процентных пункта установленный ЦБ базовый уровень годовой доходности вкладов. А вот для банков, которые превышают базовый уровень более чем на три процентных пункта, установлена повышенная дополнительная ставка, которая не должна превышать 500% базовой ставки.


И, хотя, я не очень понимаю, о чём здесь речь, думаю что всё-таки это поможет обезопасить вклады наших сограждан.



Tags: валюта, валютный рынок, вклады, внутренняя политика россии, курс рубля, новости россии, россия сегодня, рубль сегодня
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments